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n° 3215 - 9 Décembre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Euro-Toques France en quête d’une reconnaissance grand public
La démarche qualité au cœur des débats lors de l’assemblée générale des Cuisineries gourmandes
Les titres-restaurants font leur entrée dans tous les rayons frais
David Castagnet remporte le Taittinger
L'avenir de la profession, fil conducteur du prochain congrès du Synhorcat
Édito du journal n° 3214 du 2 décembre 2010 : "Dans la sérénité retrouvée"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Participez à l’expérimentation nationale de l’affichage des caractéristiques environnementales de vos produits
Bocuse d'Or : ordre de passage des finalistes
Buffalo Grill apporte son soutien au Téléthon
Les Grains d’Argent : un ciel déjà étoilé…
Villeroy & Boch Culinary World Cup remportée par Singapour
David Castagnet remporte le Taittinger
Recette de William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie à Paris : Orecchiette au pistou, jambon ibérique et basilic thaï
La Galette des Chefs, la Galette du Cœur avec les Disciples d’Auguste Escoffier
Un nouveau 3 étoiles à Hong Kong
Prix Eugénie Brazier 2010
Convivium, comme à Naples
L'équipe de France a choisi les Flamants Roses à Canet pour sa préparation à la coupe DAVIS
Gira Conseil sort son nouveau cahier de tendances : "La gestion des ressources humaines en Hôtellerie Restauration"
Nouveau Columbus Café à Paris
Stéphane Tournié, enfin chez lui
Trophée national de cuisine Bernard Loiseau
Au restaurant Le Grapiot, Samuel et Julie Richardet jouent la carte jeunes
Le Relais d’Alsace Taverne Karlsbräu débarque au Mans
Nolita, la vitrine gastronomique de Fiat
Le service à la française à l’honneur au Japon
Daniel Boulud s’exporte à Miami et Singapour
Concours challenge millésime bio 2011, 219 médailles décernées
Les professionnels français célèbrent les 20 ans du French Food Culture Center
Grégory Cuilleron sort son première livre de cuisine
L'Ordre Culinaire International détient le record mondial français de la plus longue bûche de Noël
Lille, la cour de la récréation culinaire de Marc Meurin
Disparition de Jean Ducloux
Christophe Dufossé ouvre un restaurant en Chine
Le Bouchon lyonnais à la sauce toulousaine
Heston Blumenthal chez Mandarin Oriental
Eric Métivier de la Maison Lenôtre est nommé Champion du Monde de Pâté Croûte 2010
RESTAURATION SNACKING
Roule Galette ouvre son troisième restaurant à Paris
Rémi Vergnaud à Annecy : un restaurant SUBWAY® de père en fils
Our revisite le kebab
Snac In Crep : la crêpe à emporter retrouve ses racines bretonnes
Lancement de la 2e édition des Journées de la Distribution Automatique à Marseille
HÔTELLERIE
Accor conclut un partenariat avec Tripadvisor
Gérard Basset, la notoriété en toute humilité
L'Hôtel de France Angers certifié Ecolabel Européen
L’Auberge du cheval blanc innove avec son nouveau classement
Chamonix protège son tissu hôtelier
Xavier Olivereau : “La SEH nous permet d’assurer le développement des Relais du Silence”
Fête des lumières de Lyon : un fort impact sur l’hôtellerie
BNP Paribas Real Estate publie son étude sur les tendances de l’hôtellerie en Europe
Leading Hotels of the World : le Métropole Monte-Carlo élu meilleur hôtel au monde
Le Marina Bay étoffe son offre
Petit à petit, l’hôtel Mercure Paris Austerlitz Bibliothèque fait son nid
Christophe Laure, nommé directeur général de l'hôtel InterContinental Paris Le Grand
L'Hôtel Kyriad arrive à point nommé à Etaples
Les chaînes françaises sur la voie du leadership européen
Toiles de Mayenne file à la conquête de l’hôtellerie
Voyage (en douceur) au bout de la nuit au Pavillon des lettres
À Cannes, le Palais Stéphanie entre dans le portefeuille de Marriott
Des paniers d'accueil aux couleurs de l'Alsace
Richard d’Harcourt rejoint le groupe S.A. Hôtel Regina Paris
Hilton veut implanter ses nouvelles marques en France et en Europe
JURIDIQUE ET SOCIAL
Quelle est la part de l’hébergement dans un forfait touristique ?
Comment embaucher un Bulgare ou un Roumain ?
Mettre en place un registre du personnel électronique
Les titres-restaurants font leur entrée dans tous les rayons frais
Les partenaires sociaux en appellent à Xavier Bertrand pour étendre au plus vite la mutuelle de branche
FORMATION - ÉCOLES
Les apprentis d’Avignon ont du talent
Les miss au Lycée hôtelier François Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair
Licence Pro Management hôtelier de Dauphine : la diversité des ambitions et des projets des diplômés
Soirée Téléthon au lycée Sainte Catherine du Mans
L'apprentissage à l'honneur avec les restaurateurs du Val d'Oise
Travaux pratiques à la présidence du sénat pour les élèves du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme du Val de Loire
Mise à l’honneur de 3 apprentis du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Morbihan
Remise des diplômes des BTS et licence pro du CFA Trajectoire
Alain Ducasse Formation ouvre un institut à Marrakech
Liste des diplômés de l'hebdo du 09-12-2010
EMPLOI
“L’hôtellerie et le tourisme ont bien repris en 2010”
La politique de la diversité à l’épreuve du terrain
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
L’ALCOBORNE pour assurer la sécurité
Vega met de la couleur sur les tables
Rencontre avec Rémi Ohayon, p.-d.g. des Ateliers Apicius
MyBizness Restauration d’Ekito, un logiciel simple et efficace
Succès garanti avec les mini-cocottes de VEGA
Gem 1 Resin de Neoz ou comment s’éclairer sans fil
Business Table pour réserver en ligne ses repas d’affaires
Manhattan’s Hot Dog innove dans un concept Store
Des pochettes de couverts à usage unique de Calita
Frima et Frima rational : 200 m² de shows culinaires
Des fiches Facebook et Twitter à l’image de son hôtel
Le Blender Brushless n° 62 de Santos, écologique et performant
EBP Bar & Restaurant, une gestion de A à Z
Fermeture par aimants pour Bragard
HYGIÈNE
Suma Smartdose, la nouvelle solution économique et sécurisée de Diversey
Fibrolab®, la solution simple, rapide et durable
Soligerm, un désinfectant toutes surfaces
PRODUITS ET BOISSONS
Panzani Food Service complète sa gamme Panzani Plus
HO, l’Huile d’Olive du Château d’Estoublon…
TransGourmet étoffe son offre bio avec Distriborg
Préparation pour Tiramisu au Mascarpone de Galbani
Un Baba carré pour La Cigale
La sardine revient chez Amand Traiteur
Deux références de Mini Moelleux pour Ker Cadélac
Drunchez avec les Mini Trendy Shells de Pidy
Rougié invite à déguster le foie gras autrement
A déguster : Vieux Carignan 2009 de la maison Calmel + JJoseph
La Brioche Perdue de Tendance Créative Traiteur au goût d’autrefois retrouvé
Le Fromage Blanc au lait de Chèvre de Rians Restauration
Les nouveaux coulis Ponthier
Les petits pots de verre pour Heinz Foodservice
Une seule direction commerciale chez Bacardi-Martini
VIE PROFESSIONNELLE
Première édition gourmande de Lyon Design en Ville
Concilier tourisme et internet mobile
Pierre-Paul Alfonsi poursuit sa lutte contre le paracommercialisme
Pour le Meilleur sommelier d’Europe, l’Alsace s’est mise sur son 31
24e édition du concours MOF cuisine-gastronomie : une journée d’épreuves qualificatives
Questionnaire de l'épreuve théorique MOF cuisine gastronomie
Un restaurateur en soins intensifs après une agression
Umih : les moments forts du 58ème congrès
Belle initiative : un dîner organisé au profit du Téléthon
Les Maîtres cuisiniers de France soutiennent la Croix-Rouge
Les buralistes frontaliers appellent au blocage de la circulation entre la France et l’Espagne
L'avenir de la profession, fil conducteur du prochain congrès du Synhorcat
Remise des prix littéraires et des bourses Eugénie Brazier 2010
Euro-Toques France en quête d’une reconnaissance grand public
La démarche qualité au cœur des débats lors de l’assemblée générale des Cuisineries gourmandes
Édito du n°3215 du 9 décembre 2010 : "Un ami qui vous veut du bien"
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