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n° 3212 - 18 Novembre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
La gastronomie française inscrite au patrimoine de l’humanité
Les Relais & Châteaux sentent la reprise
Biarritz accueille le congrès de l'Umih du 23 au 25 novembre
Frédéric Lefebvre nommé secrétaire d'État au Tourisme (entre autres)
Vous n’avez pas l’obligation d’accepter une rupture conventionnelle
Rencontre entre Gérard Guy, président de la CPIH et le magistrat Bertrand Riou
Édito du journal n° 3212 du 18 novembre 2010 : "Indispensable continuité"
Articles de la semaine
RESTAURATION
El Rancho arrive en Alsace
À Montpellier, Scholler capitalise sur son nom
Eurest lance Millessence avec Yannick Alléno
Restaurant polonais Le Madison : « Nous devons innover pour durer »
2e édition du concours du Meilleur Foie Gras d'Alsace, le 15 novembre prochain
Un restaurant au Château de Flaugergues
Chris Galvin fait son marché en limousin
Michelin Allemagne 2011 : 5 nouveaux 2 étoiles
Nicolas Bottero ouvre son Mas gastro
Flo : croissance des volumes et du chiffre d’affaires sur les 9 premiers mois de l’année
Les Toques d'Opale pactisent avec Mr. Goodfish
Christèle Gendre, chef et chercheuse
Six jeunes chefs élus par le guide GaultMillau ont reçu leur Trophée des Grands de demain »
46 Bib gourmands pour le tout premier guide Michelin Chicago sur facebook et twitter
La Franchise La Casa Pizza-Grill reçoit le Trophée de l’IREF
Jean-François Piège reçoit le prix du chef 2010 aux Gastronomades
Le cru Gigondas en dégustation au Musée Martin Gropius Bau à Berlin
Cuisine Originelle forme à une cuisine saine
Le Royal Atlas, première pierre d’un complexe oriental
Del Arte : 30 restaurants dans le Sud Ouest d’ici 5 ans
Sodexo : des résultats en progrès sur l’exercice 2009-2010u
Jean-Charles Brédas devient Maître restaurateur
Nouvelles recettes d’automne chez Villa Plancha
La pêche de la coquille Saint-Jacques de la Rance a débuté
Le Cahier de Tendances développement durable et restauration 2010 est en vente
La gastronomie luxembourgeoise s'expose
La Table esprit féminin : le rendez-vous des ‘Femmes de goût’
Chez Lulu, la petite adresse qui n’a pas peur des grandes
Une prétendue fuite sur le Guide Michelin Chicago
Philippe Arrambide : le charme discret du cuisinier
L’olive de Nîmes obtient l’appellation d’origine protégée
L’Éphémère, bien parti pour durer
Lancement des inscriptions pour le 1er Championnat du monde «La Poule au Pot d’Henri IV»
Iratze Ostatua : une reconversion réussie
Didier Oudill, de retour au pays
Un nouveau 3 étoiles en Suisse
Le Fooding célèbre ses 10 ans
Les SensationnElles au restaurant Maison Blanche
Le guide Michelin Chicago consacre Alinea et L20
RESTAURATION PIZZA
Domino's au Salon Top Franchise Méditerranée 2010
RESTAURATION SNACKING
Un second KFC ouvert à Tours
HÔTELLERIE
Le Negresco premier palace français à intégrer la domotique
Ouverture du Shangri-La Hotel Paris : le 17 décembre 2010
Starwood et Rezidor en grande forme au troisième trimestre
L’Hôtel de la Loge prend un coup de jeune
Les hôtels du Roi Soleil lancent les hôtels « Low Cost Quality »
Monte-Carlo SBM ouvrira les portes d'un Beach Club exclusif sur l'île de Saadiyat à l'horizon 2011
Euro Disney S.A.S. : la hausse des dépenses des visiteurs compense la baisse de la fréquentation
Les palaces ont enfin leur distinction
Distinction 'palace' : le point de vue de Didier Le Calvez et Hubet Joly
Cityzenbooking booste ses réservations pour 2011
Les chaînes d’hôtels se mettent au sport
Shangri-La Hotel Paris : Empire et luxe
Deux fois plus de couette en Loir-et-Cher
Condé Nast Johansens remet l’oscar du meilleur hôtel avec vue à Chateau Eza
L'hôtel "Ceylon Tea Trails" devient le 1er Relais & Chateau du Sri Lanka
Hôtel Perier du Bignon, un bijou à Laval
L’Evian Resort élu meilleur Spa et Resort aux World Travel Awards
Un deuxième souffle pour le Kyriad de Limoges
Les Relais & Châteaux sentent la reprise
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
MOF Barman : la profession entre dans la cours des grands
JURIDIQUE ET SOCIAL
Peut-on modifier la répartition des horaires de travail d’un salarié ?
Répartition de la cotisation de retraite complémentaire
Vous n’avez pas l’obligation d’accepter une rupture conventionnelle
FORMATION - ÉCOLES
Un sommelier dans les Olympiades des métiers
Formation Master Class Havana Club au lycée Condorcet
L’Infa se décentralise dans le Médoc
Délices autour du chocolat dans la rade de Brest
La 19e édition du trophée David Campbell de l'AICR est lancée
Clémence Radenez remporte le Challenge Antonin Carême 2010
Le partenariat entre le lycée hôtelier du Sacré Cœur et l’ISEM Université Montpellier 1 se porte bien
Le 26e Congrès national de l'Anephot, du 23 au 25 novembre 2010
Liste des diplômés de l'hebdo du 18-11-2010
EMPLOI
Une journée avec Jonathan Buckles, concierge au Pavillon de la Reine
Les artisans de l'excellence : Paul Giraud, vigneron de génération en génération
Dominique Giraudier, directeur général, administrateur du Groupe Flo : “Je suis le premier DRH de l’entreprise”
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le Neuvième Art par les couverts signé Couzon
Diadao : stratégie globale en communication pour l’hôtellerie-restauration
Inovag lauréat de la 4e édition du Prix Stars & Métiers
Du jus de fruits au verre ou en carafe avec le Presse-agrumes Santos
Puissance exceptionnelle du blender Quiet de Majestic Innovation
Le combiné lave-ustensiles/vaisselle Winterhalter, compact et puissant
Rencontre avec Rémi Ohayon, p.-d.g. des Ateliers Apicius
PRODUITS ET BOISSONS
Le coup de cœur de Sandrine Audegond : le beaujolais nouveau du domaine Château de Châtelard
Sandrine Audegond laisse parler le vin
Le Beaujolais nouveau arrive le 18 novembre
Châteauneuf-du-pape : un vin mythique
RECETTES ET TECHNIQUES
À lire : 'Les meilleures recettes des terroirs de France'
Poitrine de cochon fermier aux épices, graines croquantes et polenta
La Pastilla au Poulet du Royal Atlas à Lyon
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Pavé de saumon à l'unilatéral, roulés d'épinards à la poire Williams rôtie (avec coût matière et coût de production)
VIE PROFESSIONNELLE
Le classement des Logis de France du Puy-de-Dôme en question
L'Umih 45 obtient 15h/7h pour les discothèques
Salon du Goût/Terra Madre : redonner une valeur économique à la nourriture
Une équipe britannique très Frenchy pour la Coupe du Monde de la pâtisserie au Sirha 2011
Les chefs bradent leur vaisselle
Baisse de TVA : engagements respectés pour Buffalo Grill
Baisse de TVA : 77 % de restaurateurs satisfaits mais inquiets
Pour le SNRTC, le contrat d’avenir est gagnant-gagnant
Auberges & Tables de France : défendre les oubliés de la restauration
Frédéric Lefebvre nommé secrétaire d'État au Tourisme (entre autres)
MOF sommellerie : les sélections se sont déroulées à l’école Ferrandi
A lire : "Le bonheur d'entreprendre" - De Novotel à Accor : une formidable aventure humaine
Biarritz accueille le congrès de l'Umih du 23 au 25 novembre
10e édition du Salon 'Saveurs et Terroirs en Méditerranée' à Mandelieu du 19 au 22 novembre
Forum des traditions culinaires à Chablis le 22 novembre
Rencontre entre Gérard Guy, président de la CPIH et le magistrat Bertrand Riou
La gastronomie française inscrite au patrimoine de l’humanité
L’émotion a primé au Prix Lucien Vanel
Édito du journal n° 3212 du 18 novembre 2010 : "Indispensable continuité"
CONJONCTURE
La Côte d’Azur mise sur la Chine
Restauration : les premières tendances sur les 10 premiers mois de l’année
Indice des prix : la grande sagesse de la profession