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n° 3211 - 12 Novembre 2010
Hebdo
L'hebdo en pdf
Le MOF Cuisine est lancé
Jérôme Jaegle à l’approche du Bocuse d’or
Pour le nouvel Accor, encore plus de franchises ?
À Lyon, InterContinental s’offre l’hôtel-Dieu
Premiers Etats Généraux des nuits parisiennes les 12 et 13 novembre
Sept restaurants nominés pour les Palmes de la Restauration 2011
Interdiction de fumer sur les terrasses fermées
Édito du journal n° 3211 du 12 novembre 2010 : "Autres temps"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Le Stübe rend hommage à la gastronomie allemande
Da Rosa : de l'exportation de produits à la cantine
Gil Galasso au service du XXIe siècle
Sept restaurants nominés pour les Palmes de la Restauration 2011
Vatel Gourmet en ligne
4e Championnat du monde des Maîtres d'Hôtel à Grado
La bouteille en plastique végétal de Volvic sur le marché des HCR en novembre
Pascal Bispe impose sa patte au Lapin de Baluffe
La Voocard, un emballage publicitaire équitable pour la friandise du café
Tradition, charme et authenticité chez Bistro et terroir
Le Ruffé joue l’identité régionale
Drouot dessert la table de Jean-Paul Lacombe
À Montpellier, Scholler capitalise sur son nom
C’Yusha fête un an de succès en famille
Pascal Nicard ose le 'drive gastro' et ça plaît
La Formule jeune des Étoiles d’Alsace a 20 ans
Testuya Wakuda , simplicité et innovation
Sortie du nouveau cahier de tendances par Gira Conseil : « Restauration Automatique, marché émergent »
Le Trophée du Meilleur Franchisé ou Partenaire de France, Prix Spécial de la Progression Economique revient au Bistrot du Boucher de la Roche-sur-Yon
Bilan démarche qualité 2010 en hôtellerie-restauration
Alex Lozachmeur : le terroir français en Asie
Assemblée générale de l'Association des Sommeliers d'Europe à Tilburg
Jérôme Jaegle à l’approche du Bocuse d’or
Häagen-Dazs présente son gâteau glacé pour noël : L'Iceberg by5.5 Designers
Chez Nounou : le restaurant sauvera-t-il sa fresque ?
Eurest lance Millessence avec Yannick Alléno
L’amour de la cuisine alsacienne au Winstub
Christophe Renou vainqueur du Concours Charles Proust 2010
Rémi Robert vainqueur du Trophée Masse sélection Sud
Campanile, nouvelle génération
A lire : "Carnet de recette de l'oignon doux des Cévennes"
A lire : Dictionnaire amoureux de l'Alsace
Groupe Flo devient le premier partenaire du programme Futureo
Pierre Carayon reçoit le diplôme de l’Ordre National du Mérite
Rendez-vous franco-argentin en cuisine
Nouveau livre de recettes : 'Noir si noir' d’Olivier Nasti
Le MOF Cuisine est lancé
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Jan Schwittalla
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Baptiste Fournier
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Sébastien Grospellier
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Akrame Benallal
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Maxime Crouzil
Les Grands de demain du guide Gault & Millau 2010 : Didier Goiffon
RESTAURATION PIZZA
Une pizzeria bio et pas chère, c’est possible
Une nouvelle pizza et un nouveau point de vente pour l'enseigne Tutti Pizza
Cédric Béchade interprète La Piperade de l'auberge basque pour sa « pizza des Grands Chefs »
RESTAURATION SNACKING
Bus29 : Restaurant à impériale
Roule Galette ouvre son troisième restaurant à Paris
McDonald’s teste la collecte des jouets Happy Meal à Paris
La distribution automatique, restauration de demain ?
HÔTELLERIE
Sofitel Vieux Port : une nouvelle équipe autour de Loïc Fauchille
L’Alexander Park, un nouvel hôtel d’affaires à Chambéry
Les résidences de tourisme satisfaites de leurs nouvelles normes de classification
Les équipes de France de rugby et de foot pas logés à la même enseigne
L’activité hôtelière reprend en Russie
Best Western Grand Hôtel français : doyen et pionnier à Bordeaux
Michel Galopin devient directeur général du Regent Grand Hotel
Réouverture du Savoy
À Lyon, InterContinental s’offre l’hôtel-Dieu
BioLodging s'associe à Smartbox® pour créer un coffret cadeau «Séjour éco-responsable»
La France et ses îles de rêve plébiscitées par les Français en octobre 2010
L'alliance Louvre Hôtels & Golden Tulip Hospitality Group poursuit son développement à l¹international
La Médaille d’Argent du Tourisme pour Nathalie Esclapez
Le Crillon passerait sous pavillon saoudien
Sprunch au Westin Paris
Le groupe Naiade veut redresser la barre
Gilles Pélisson, chronique d’un départ annoncé
Le Casino 2000 a investi 26 millions d’euros
Pour le nouvel Accor, encore plus de franchises ?
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Black Diamond, l'afterwork attitude
Ouverture anticipée pour les discothèques du Loiret
JURIDIQUE ET SOCIAL
Les titres restaurants seront utilisables pour acheter des fruits et légumes, produits laitiers et préparations congelés
Interdiction de fumer sur les terrasses fermées
Le service au verre ne dispense pas de présenter les 10 boissons non alcoolisées
Il est obligatoire d’avoir une personne présente la nuit dans un hôtel
La convention collective n’accorde pas de jours pour déménager
Il faut 100 chambres avec un coin cuisine pour être classé en résidence de tourisme
Le contingent d’heures supplémentaires dans les CHR
FORMATION - ÉCOLES
Lancement de la 2e édition du Trophée gastronomique « L’Huile d’olive à l'école des chefs »
Le lycée de La Guerche-de-Bretagne a 20 ans
Sept grands chefs accompagnent les Apprentis d’Auteuil
Franck Riboud parrain de la 18ème promotion de l’Institut Paul Bocuse
Challenge Accor de l’alternance en Paca
La soirée des anciens au lycée de Chamalières
Les élèves du lycée Jean-Baptiste Darnet à la recherche du terroir
14e Semaine pour l'Emploi des Personnes Handicapées
Ghislain Moureaux, vainqueur de la finale régionale du Gargantua 2011
L'avenir de la restauration est au vert
Salon Studyrama des Formations Tourisme - Hôtellerie - Restauration à Paris, le 5 février 2011
L’Atelier des Chefs, Asforest et le Synhorcat lancent des formations dédiées à la cuisine brasserie et traditionnelle indépendante
Forum des métiers de l’hôtellerie-restauration, le 16 novembre prochain
Yann Ruffenacht, des cuisines à la salle... de cours
Lycée Maurice Marland : réussite totale au BTS Diététique
Liste des diplômés de l'hebdo du 12-11-2010
Christophe Megel : une brillante carrière à l'instinct
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Equip'Hôtel : le guide du visiteur de la 50e édition
Le batteur mélangeur RM8 de Robot-Coupe
Lessive poudre concentrée Mix Ma
Les "kits" de Bos Equipement
Une sécheuse à couverts de dimensions réduites
PRODUITS ET BOISSONS
Pescanova met en avant de la queue de langouste de Cuba
Parfumer autrement avec le sirop de safran d’Anjou
Reprise de TransGourmet par le groupe suisse Coop
Foie gras : lancement d’une vaste campagne de communication
TransGourmet Market : plus de 200 marques alimentaires et un espace Coaching
RECETTES ET TECHNIQUES
Tournedos de sanglier poêlé au genièvre, gnocchi glacés à la sauce poivrade
Terrine au deux poissons
Club sandwich foie gras et magret de canard
Filet de daurade juste saisi, fenouil confit, rouille, jus de bouillabaisse : une recette d’Alex Lozachmeur, Au Petit Salut, à Singapour
Framboises de pays et petit suisse fermier servis dans une tuile craquante
VIE PROFESSIONNELLE
Les Restaurateurs de France, région Normandie, en assemblée générale
Nuisances nocturnes : l'Umih 67 prend les choses en main
Le Synhorcat alerte les parlementaires sur la suppression de la réduction de cotisation sur les repas
La Fédération Mondiale des Cuisiniers lance un programme humanitaire
Châteaux et Hôtels Collection face à l'avenir
Lionel Lorens, président des Clés d’or : “Il y a de l’avenir dans le métier de concierge”
Carlo Petrini : “défendre les productions de qualité menacées de disparition”
Premiers Etats Généraux des nuits parisiennes les 12 et 13 novembre
Cafés cultures : les bistrots se fédèrent pour continuer de pouvoir accueillir des artistes
Les sommeliers lyonnais et Rhône-alpins hôtes de Paul Bocuse
La foire gastronomique de Dijon fête ses 80 ans
Salon du Goût/Terra Madre : les Français satisfaits
Édito du 12 novembre 2010 : "Autres temps"
CONJONCTURE
Transactions hôtelières : les investisseurs retrouvent la confiance
Deloitte constate un net rebond de l’activité hôtelière en septembre
Enquête Umih : les pénuries de carburant et les grèves ont fait chuter les chiffres d’affaires des vacances de la Toussaint
La Côte d’Azur mise sur la Chine