n° 3209 - 28 Octobre 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011, les 23 et 24 janvier prochains
Les saveurs de Paris à Tokyo
Dessine-moi une langue
La Villa Mazarin d'Aigues-Mortes veut une table de référence
La Brasserie du Louvre, une ‘néo brasserie’ au goût de Guy Martin
Le Restaurant Ricordeau met les voiles
Micro-Trottoir : Constatez-vous une baisse d'activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?
Avignon (84)
Edouard Mignot remporte la 2e édition de Toqueshow
La cuisine d’Arnaud Lallement voguera sur le ‘Disney Dream’
Yann Lejard, nouveau chef des Jardins de la conciergerie
Fabien Roare remporte le Concours du chef charcutier traiteur
Monaco fait sa promotion à New York
Coup d’œil et de fourchette : Le miel des toits parisiens
Un chef et un sommelier s'associent pour créer Coteaux et fourchettes
Micro-resto : deux femmes architectes réinventent la rôtisserie
Ferran Adria ambassadeur du tourisme ibérique à New York
Le duché de Savoie servi sur un plateau
Sde Saveurs d’événements présente sa nouvelle carte automne-hiver pour les entreprises
Un dîner chez Corinne et Paul
La Boucherie ouvre à Tours-Nord
L'Hôtel-restaurant du Midi entre constance et adaptation
Sept restaurants nominés pour les Palmes de la Restauration 2011
Le Chambard fête ses dix ans
Maximin prend la mer
A lire : Revisitez vos classiques ! par Laurent Mariotte
Potel et Chabot s’implante en Méditerranée
Le Savour Club lance l’opération ‘Chef, servez-vous !’
Lancement des inscriptions pour le concours de pâtisserie C³
La BéGé a 10 ans
Who's Who in France 2011
Michel Cluizel récompensé par l'Award Démarche Equitable décerné par le Salon du Chocolat
10 chefs se défient au concours Lisbon Top Chefs
Au Négresco, La Rotonde fait tourner les couverts
Michel Sarran change de décor, mais pas d’esprit
Laurent Tourondel prend un nouvel élan
4e édition du salon VAE
La restauration rapide : un secteur dynamique
La Mie Câline ouvre son 200e magasin
À Amboise, le Manoir les Minimes confirme ses 4 étoiles
AVEC UN CHIFFRE D'AFFAIRES EN HAUSSE DE 7,4% AU 30 SEPTEMBRE
ACCOR EN GRANDE FORME
De chaînes en chaînes
Le Trophée Campbell 2010 sans l’AICR Côte d’Azur
Mandarin Oriental souhaite doubler sa capacité en trois ans
Côté Pyla, La Coorniche révèle toute la magie du Bassin
A mi-parcours, InterContinental Hotels Group a achevé 65% de la rénovation des hôtels Holiday Inn et Holiday Inn Express en France
Demi-finale du concours du Meilleur ouvrier de France Gouvernant(e)s des services hôteliers
Accor oriente Hotel Equipement Services vers un service d’ingénierie pour des hôtels clés en mains
La délégation Paca-Corse des Relais & Châteaux crée un club des commerciaux
Les grands prix de la Villégiature récompensent 4 hôtels français
Les Logis du 19 aiment le vin
Un tiers de la clientèle de croisière est européenne
Quatre hôtels Starwood en Europe lancent les suites « Réunions virtuelles »
Le Negresco premier palace français à intégrer la domotique
hotel.info décerne le label "Top rated hotel 2010" au 20 meilleurs hôtels français et européens
L'Hôtel des Ambassadeurs change de main
Sortie du guide Condé Nast Johansens 2011 et nominations aux Oscars
Deux nouveaux hôtels pour Choice Hotels en Normandie
Un nouveau directeur général pour Exclusive Hotels
Novotel et Microsoft lancent le "Novotel Kinect Tour"
Carlson poursuit son développement en Inde, Rezidor s’impose à Dubaï
Un nouveau directeur général pour Exclusive Hotels
L’hôtel Martinez à Cannes obtient le label Green Globe
Corinthia Group donne un coup d’accélérateur à CHI Hotels & Resorts
L’Alexander Park, un nouvel hôtel d’affaires à Chambéry
Les résidences de tourisme satisfaites de leurs nouvelles normes de classification
Un hôtel d’art dans les vignes argentines
La CCI de Nice organise des Rencontres du tourisme sur les nouveaux classements des hébergements touristiques
100 sites labellisés "Tourisme et Handicap" au Coeur Val de Loire
Black Diamond, l'afterwork attitude
Combien d’apprentis un maître d’apprentissage peut-il avoir ?
Le permis d’exploitation est-il obligatoire pour tous les exploitants ?
Le 1er et le 11 novembre 2010, jours fériés garantis ou ordinaires ?
Comment être indemnisé en cas de violences urbaines
Association gastronomique entre deux chefs au Mas de Pierre
TECOMAH fête la semaine du goût
Les jeunes à bonne école sur la Côte d'Azur
Le Fafih obtient des fonds pour les salariés des entreprises touchées par la crise
Des apprentis pâtissiers audacieux au salon Siahm
Sélections régionales du Challenge de l’alternance Accor à Bordeaux
L’Association des professeurs de cuisine réunie à Bruxelles
Bruno Treffel : “Une mise à plat est nécessaire dans l’apprentissage”
Le lycée de La Guerche-de-Bretagne a 20 ans
Le CFA Villa Nérée devient École hôtelière
Nicolas Bourbon meilleur apprenti cuisinier du Centre-Ouest
Le lycée hôtelier de Grenoble soutient de jeunes cambodgiens
Les apprentis chocolatier de l’école TECOMAH sur le devant de la scène
Liste des diplômés de l'hebdo du 28-10-2010
La Faculté des Métiers de l’Essonne ouvre ses portes le 16 novembre prochain
Sept grands chefs accompagnent les Apprentis d’Auteuil
Le lycée Bougainville à Nantes reçoit ses partenaires allemands
Franck Riboud parrain de la 18ème promotion de l’Institut Paul Bocuse
Le lycée de Chamalières fête ses trente ans
Trois gouvernantes livrent les clés du savoir-être
En Haute-Savoie et en Suisse, les écoles hôtelières font le plein
Challenge Accor de l’alternance en Paca
Poursuite des études ou entrée sur le marché du travail ?
Enquête auprès de la 71ème promotion 2009/2010 -Diplômé(e)s BTS du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (LMHR) Jean Drouant –Paris
Un forum des métiers de l’hôtellerie restauration à Orly (94)
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
La cuisine à son Zénith
Davigel présente sa collection Jours de fête 2010
Le mini-petit pain bio croustillant d’EDNA au sel de Guérande
Thomas Amstutz, président des Brasseries Kronenbourg : "il faut saisir toutes les opportunités des tendances"
Nespresso accentue sa présence et sa démarche en restauration avec bonheur
Des vins de Savoie en plein ascension
Borderline bouscule le jus de fruits
Le Guide-Agenda officiel du gourmet breton est un succès
Le Taylor Scion, un porto de 155 ans
Le Défilé des primeurs France Boissons revient sur le zinc
Les vins corses séduisent le continent
Blaye au comptoir : 60 000 verres dégustés et deux vins sous les projecteurs
Isigny passe de AOC à AOP
Assocations vins et mets : le vignoble Alsacien à l'heure d'hiver
Grappi Bulles, le jus de raisin qui pétille
1 canard, 2 Daguin, des recettes et dialogues autour du palmipède à consommer sans modération
À lire : 'Ainsi naît la passion… des fromages', de Christophe Krusinski
Crème de châtaignes et châtaignes confites, cube de tomate au miel et chèvre chaud.
Carpaccio de mulet de pleine mer à l’oursin
Lotte à la plancha, coulis de poivron rouge et risotto à l’encre de seiche
Vol au vent, ris de veau et gambas sautées, morilles et sauce Nantua
Magret de canard de Challans à l'orange
Langoustines translucides sur un risotto glacé, filet d’huile d’olive de Plomari, yuzu et caviar d’Aquitaine, moutarde à l’ancienne et tempura
Edition 2010-11 du concours Kikkoman
Le Synhorcat se dote d'un Monsieur apprentissage
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
« Cela commence à devenir difficile"
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Sud-Ouest : malgré la mobilisation sociale, la situation reste sous contrôle
Le who’s who du marché mondial du luxe à Cannes
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d’activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Éditorial du 28-10-2010 : "Turbulences"
La Chambre de commerce de Marseille fait le point sur l’e-tourisme
Micro-trottoir : “Constatez-vous une baisse d'activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?”
Nuisances nocturnes : l'Umih 67 prend les choses en main
Onze établissements provençaux supplémentaires agréés par la marque ‘Qualité tourisme’
Le Synhorcat alerte les parlementaires sur la suppression de la réduction de cotisation sur les repas
Nuit de l’hôtellerie 2010 pour l'Umih 38
L'effet TVA persiste dans la restauration de chaînes, se félicite le SNRTC
Hubert Vilmer a été reçu par Hervé Novelli
Le secteur touristique se mutualise en Provence
La Fédération Mondiale des Cuisiniers lance un programme humanitaire
Spirit'2010 fête ses dix ans
Bruno et Véronique Chartron tournés vers l’avenir
Micro-trottoir : "Constatez-vous une baisse d'activité liée à la situation sociale (grèves, manifestations, blocage des dépôts de carburants...) ?"
Mois d'octobre en dents de scie dans la capitale
Sur la Côte d’Azur, les vacanciers optent davantage pour l’avant et l’arrière-saison
Vignobles et Découvertes, un nouveau label pour l’œnotourisme
|
|
|