n° 3196 - 29 Juillet 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Hervé Novelli demande un délai supplémentaire pour la mise aux normes de sécurité incendie des hôtels
Accor confirme la reprise avec un chiffre d’affaires en hausse de 5,1 % sur un an
Classic Malts & Chefs, un concours avec 10.000 euros en jeu
Lenôtre Paris emballe responsable
Le Negresco se refait une beauté en attendant de fêter son centenaire
Tout savoir sur la Plancha
Édito du 29 juillet 2010 : “Une hôtellerie à deux vitesses ?”
Articles de la semaine

RESTAURATION
Restaumarché passe au Poivre Rouge  Paru dans le journal N° 3196
Concours "Du Terroir aux Toques"  Paru dans le journal N° 3196
Les Français cartonnent sous le soleil de Miami  Paru dans le journal N° 3196
Que mangerons-nous demain ?  Paru dans le journal N° 3196
Les Délices de Tours s’affirment comme une mini-chaîne
Da Rosa : de l'exportation de produits à la cantine
L'empreinte carbonique au menu d'Otarian
Lenôtre Paris emballe responsable  Paru dans le journal N° 3196
Graines de chefs prend ses quartiers d'été en Savoie
La cuisine méditerranéenne contemporaine d'Alain Llorca
Deux étoiles veillent sur Les Terrasses du Pont du Gard
Coup d'envoi du Grand prix des Arts de la table
Stéphane Carrade : ses huîtres du Bassin font recette
Jean-Michel Lorain, solidaire avec les sinistrés du Var
Le Gentiane, une petite maison dans la prairie  Paru dans le journal N° 3196
L'Hostellerie de la Rivière ne lésine pas sur la créativité
En démonstration au prochain Salone del Gusto à Turin
Fauchon lance le macaron Carmen
Josy-Jo fête ses 40 ans
Lancement de l’édition 2011 du Prix Ragueneau
Bruno Delamare nouveau chef de Villa Morelia
Carnet de route Omnivore 2010 : les 200 tables 100% jeune cuisine  Paru dans le journal N° 3196
Des news d’Omnivore  Paru dans le journal N° 3196
Nominations à l’Hôtel du Louvre
Christian Etienne acteur du Festival d’Avignon
Le 114 Faubourg élu restaurant de l’année
Classic Malts & Chefs, un concours avec 10.000 euros en jeu  Paru dans le journal N° 3196

RESTAURATION PIZZA
Caen ouvre son 1er établissement Domino’s Pizza

RESTAURATION SNACKING
La chaîne de restauration rapide Nooï s'exporte à l'étranger
Spok, l’autre restauration
L’Epopée Domino’s Pizza en région parisienne
Un nouveau McDonald’s en Corrèze

HÔTELLERIE
Le portefeuille de Swissôtel Hotels & Resorts continue de grandir  Paru dans le journal N° 3196
Le Meurice chouchoute aussi les chiens  Paru dans le journal N° 3196
250 opérations « vertes » à l’hôtel Gray d’Albion  Paru dans le journal N° 3196
L’Aubrac : l’histoire d’une famille  Paru dans le journal N° 3196
Accor confirme la reprise avec un chiffre d’affaires en hausse de 5,1 % sur un an  Paru dans le journal N° 3196
4e génération au Grand Hôtel de Valloire et du Galibier
Le Negresco se refait une beauté en attendant de fêter son centenaire  Paru dans le journal N° 3196
Hyatt renforce son implantation en Inde
À Cannes, une opération sensibilise les hôteliers au développement durable  Paru dans le journal N° 3196
Hotels & Preference lance des séjours culturels  Paru dans le journal N° 3196
Le Château de la Barbinière diversifie son offre
Kirk Kensell nommé directeur exécutif du directoire de IHG
Un premier boutique-hôtel trois étoiles au Grand-Duché
9ème Colloque national des directeurs d'hôtels 4 et 5 étoiles  Paru dans le journal N° 3196
L’offre haut de gamme s’étoffe à Méribel
L’Hôtel de Crillon décroche sa cinquième étoile
Les visées internationales de l'hôtellerie lyonnaise
Bâtiments classés : un argument marketing
Le Quality Suites & Spa Arcachon embarque ses premiers clients
La Société Hôtelière Côte Rôtie acquiert un portefeuille de huit hôtels
23ème Sofitel en Chine
La renaissance du Negresco
Les hôtels B&B bientôt vendus  Paru dans le journal N° 3196

JURIDIQUE ET SOCIAL
Hervé Novelli demande un délai supplémentaire pour la mise aux normes de sécurité incendie des hôtels  Paru dans le journal N° 3196

GESTION ET MARKETING
Faites le Bilan carbone® de votre restaurant
Produits d’entretien : vive la chimie végétale

FORMATION - ÉCOLES
Le Lycée hôtelier de Blois à Madras
Concours national Cuisine Un des Meilleurs Apprentis de France  Paru dans le journal N° 3196
Liste des diplômés de l'hebdo du 29-07-2010

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Tout savoir sur la Plancha  Paru dans le journal N° 3196
Horis apporte du nouveau dans le SAV  Paru dans le journal N° 3196
EasyRMS organise son séminaire éducatif de Revenue Management à Paris
Bragard sort son catalogue automne-hiver 2010
Amadeus et Premier Inn signent un accord de distribution mondiale
Resalys de SoftBooking : le premier CRPMS (CRS + PMS) du marché
Aastra répond aux attentes des hôtels
Griffon : des hydrochasses hautes en couleurs
La marque de beauté des plus beaux spas du monde célèbre son centième client

HYGIÈNE
Afnor Certification lance l’évaluation HACCP+
Ecotel offre une solution globale en termes d'hygiène et de démarche HACCP

PRODUITS ET BOISSONS
Le Château Le Bouïs à l'honneur
La maison Pol Roger sort sa cuvée prestige
L’agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel obtient l’AOC
Cap sur le Bassin d’Arcachon pour les vins de Bordeaux
Serge Dubs conseille la Maison Lallier
La fleur de sel de Camargue

RECETTES ET TECHNIQUES
Une recette d’Alain Llorca (Restaurant Alain Llorca, à La Colle-sur-Loup, dans les Alpes-Maritimes) : Raviolis d’œufs de ferme, tranche fine de jambon ibérique, belotta et artichauts
Recette de chef à chef : Le foie gras de canard de la ferme Saint-Clair, rôti, nems de mousserons, jus sucré au pommeau, feuilles de roquettes  Paru dans le journal N° 3196
À lire : Cuisine au sirop
Écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue, graines de sésame grillées et olives noires séchées
Millefeuille à la mousse de chocolat noir au caramel à la fleur de sel de Camargue et aux amandes grillées

VIE PROFESSIONNELLE
Vers un report à 2015 de l’entrée en vigueur des normes de sécurité incendie pour les hôtels?
Les nuits lyonnaises bientôt sauvées ?
Meilleur sommelier de France : la succession de Manuel Peyrondet est ouverte
Nuit lyonnaise : l’arrêté préfectoral du Rhône pour l’autorisation de fermeture tardive prend effet  Paru dans le journal N° 3196
Décès de Pierre Gauthier  Paru dans le journal N° 3196
Édito du 29 juillet 2010 : “Une hôtellerie à deux vitesses ?”  Paru dans le journal N° 3196

CONJONCTURE
Athenes et Bangkok attirent toujours autant de touristes malgré les crises
Fréquentation en légère diminution dans le Jura
Les beaux jours dynamisent la consommation des français
Tourisme sur la Côte d’Azur : un bilan estival à mi parcours satisfaisant  Paru dans le journal N° 3196
 
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