n° 3190 - 17 Juin 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
L’œuf a la cote
Le traiteur Cordon Blanc joue la Coupe du monde
"Vigneron" au Bristol
Babette à 100 à l’heure
Tribune libre du club Club Prosper Montagné : les gastronomes
Adieu au Belvédère, vive le Renaissance
12 pays sélectionnés pour la grande finale du Bocuse d'Or 2011
L’Atelier de Gilles Hérard, quand le chef se met à la table
Le 1er Trophée Jacquart lyonnais plébiscite Yannick Bourgeois-Faucon
La Compagnie des Pergos, la petite enseigne qui monte
Rencontre entre trois Meilleurs Ouvriers de France
à l’hôtel du Castellet
El Catador, aux couleurs de l’Espagne
La Table des capucins : retrouver l’étoile perdue
Ludo Lefebvre, le chef du futur
Le piano à 12 mains
L’Oustalet relancé par la famille Perrin
René Maury chez Paul Bocuse
Agneau Presto crée l’événement : des restos Presto … sur des vélos
Coupe du Monde de football : Casino Cafétéria et Les Comptoirs Casino supportent l’événement
Après l’émission, la boîte «100 fiches de saison, les meilleures recettes des candidats»
Julien Ducoté, une étoile montante
Frédéric Coiffé dans le bain numérique
Disparition de Lucien Vanel à Toulouse
La maison du bonheur de Serge Knapp
A la tête d’Hibiscus, Claude Bosi un lyonnais devenu londonien
Les Roches Fleuries accueille son nouveau chef de cuisine, Benoît Vidal
La Maison, une affaire bien lancée à deux
Guide Hubert 2010 : un bon millésime bordelais
Décès de Lucien Vanel, le héraut de la gastronomie toulousaine
Les Flots Bleus, une histoire de famille
L'Adonis : l'amour du travail bien fait
L’affiche est belle
Les frères Galvin, les rois de la brasserie française à Londres
Cuisine au féminin pour le Gantié 2010
Cuillère d’Or 2011 : les inscriptions sont ouvertes
Jérôme Roy chef du restaurant Colette à l'hôtel Sezz.
Nicole Rubi, chevalier de la Légion d'honneur
Première édition du Congrès du Snacking le 24 juin à Paris
Les ambitions sud-américaines du groupe Le Duff
Holiday Inn va lancer la rénovation de son 2000e hôtel
Un nouveau départ pour Le Mas d’Huston
Dubaï redevient une destination attrayante
Majordome de luxe... à la française
Et de trois pour le groupe HK
L'Hôtel de la Plage s'adapte aux nouvelles normes
Le Best Western Cannes Riviera conquiert sa quatrième étoile
Le Dormeur du val, un hôtel boutique comme un poème
Le Novotel Amsterdam City célèbre sa réouverture
Sofitel cultive littérature et art de voyager avec les « escales littéraires »
Temps difficiles pour les hôtels de luxe creusois
Les hôtels low cost, un phénomène européen duplicable ?
B & B s’implante à nouveau en terres malouines
Royal Wilson : déjà aux normes 2011 et 2015
De chaîne en chaîne : des nouvelles côté luxe
Aux Agassins, on n’a pas tous les jours 30 ans
La Cour de cassation donne raison à 17 ex-gérants mandataires de B&B Hotels
Le Columbus enfin vendu
Partenariat entre l’État et les discothèques en Indre-et-Loire
Pas de rupture conventionnelle dans le cas d’un CDD, mais une rupture à l’amiable est possible
Un salarié ne doit pas perdre ses congés payés suite à un arrêt maladie
Les restaurants de plage attendent toujours un assouplissement de la réglementation
2e édition du Guide des espèces pour un marché des produits de la mer durables
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Laurent Kahn Directeur Général Exki France
Des élèves du CFA Médéric vont participer à l’exposition universelle de Shanghai
Neuf lauréats au «Concours des apprentis» du groupe Flo
Barbara Ladeveze, lauréate au Trophée Pessac-Léognan, «Du meilleur élève sommelier en vins du bordelais»
Avant-première nationale sur 'le métier de service en salle' au lycée René Auffray, lundi 14 juin, avant la diffusion des documentaires sur France 3
Concours général : dix candidats en lice au lycée Lesdiguières
Agnès Vaffier, proviseur du lycée et du CFA hôteliers de Marseille : “Nous ne ressentons pas de crise des vocations”
Les Fables de Monsieur Aubrée sur France 3, des documentaires très réussis sur les jeunes, le service et les produits régionaux
Le Fafih fait le point sur la réforme professionnelle
Une pépinière de jeunes talents à l’Hostellerie des Châteaux
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Arcoroc présente Zenix, une nouvelle idée du design
"Metal" d’Amtico, des revêtements de sol contemporains
Chomette Direct arrive sur le net
Suppression totale des solvants chlorés pour Tellier
Tendance "naturalité" pour Comatec
Verres & Décors propose des assiettes à brochettes
Yourcegid Restaurant s’étoffe de nouveaux modules
Equip'Hotel : la déco de demain en hôtellerie et en restauration
Tork Performance nouvelle génération de distributeurs de chiffons
Le Sanipousse 2 respecte l’arrêté de décembre 2009
Joseph Perrier bichonne ses sommeliers et ses clients
Œnovidéo, une 17e édition haute en couleur
En Grande-Bretagne, ne dites pas champagne mais ‘sparkling’
Bofferding s’implante en France
Les vins bio en restauration
Le barbecue : une nouvelle idée pour cuisiner le saumon
Ballerina de Pidy, une assiette à croquer
Les vignerons d’Ardèche tirent leurs vins vers le haut
Les 'apéros vintage' de Bordeaux à la conquête des clientèles branchées
"L’Epicerie", catalogue de Brake
La Sauce Chocolat spécial Foie gras de Relais Gourmet
Debic lance Evanescences gourmandes, 1er concours d’art éphémère culinaire
Trois armagnacs d’exception chez Pierre Samalens
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Suprême de pintage à la réglisse fondant de pastèque vanillé, rattes sautées à cru (avec coût matière et coût de production)
Une recette d'Erwan Salaün (Café Turri, Valparaiso, Chili) : Filet Méridien
Brochettes de saumon de Norvège au citron vert et chutney de tomates
Une recette d’Hervé Daumy (La Table des capucins à Montauban) : Ravioles de champignons des bois et lisières, velouté onctueux au jus de truffes
Une recette de Jean-Luc Larvoir (L’Auberge, à Sainte-Anne d’Auray, dans le Morbihan) : Homard au kari Gosse
Une recette de Serge Knapp de l’Auberge de la Chapelle à Geispolsheim (67) : le Quasi de veau en croûte de pain, girolles, mousserons et ail confit.
Master of Port : le sacre de Fabrice Sommier
Gérard Tisserant reçoit le diplôme d'honneur Logis
Sylvie Clement-Cottuz, nouvelle directrice régionale de l’AFPA
en Pays de la Loire
La consignation des bouteilles en CHR remis au goût du jour dans le projet de loi Grenelle II
Réunion sur les terrasses le 28 juin à la CCIP Paris
Hervé Novelli a reçu la fédération des hôtels cafés restaurants indépendants
Remise du label "Normandie Qualité Tourisme" à Isabelle Rivet
Pierre Gagnaire a animé un dîner-échange autour des «bonheurs du goût» à l’Université de Liège-Gembloux
“Non, la TVA à taux réduit n’est pas un cadeau fait aux restaurateurs !”
Clive Cummings reçoit la médaille de bronze du tourisme
2ème Rencontre territoriale des saisonniers en Côte d’Opale
Le Guide 2010/2011de Restaurateurs de France fleure bon la tradition vivante
Fraîch’attitude : 300 enfants invités par la filière fruits et légumes
Trois nouveaux Maîtres cuisiniers de France dans l’Ouest
Toques brûlées complices pour ‘l’Italie à table’
Elections confédérales à l'Umih lundi 4 octobre
Force Ouvrière présente le nouvel accord social à ses délégués
Remise du 1 000e titre de Maître restaurateur à Bercy le lundi 21 juin
Édito du journal du 17-06-2010 : “Avec les félicitations ministérielles”
Mulhouse en tête des villes françaises pour Hotel.info
Les États-Unis toujours leader des destinations de congrès
Des prix relativement stables dans les cafés, restaurants en mai selon l’Insee
Hervé Novelli se félicite des résultats exceptionnels de création d’emplois dans la restauration publiés par l’Insee
Le Club Med retrouve le sourire
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