n° 3189 - 10 Juin 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Finale du Trophée Jacquart 2010 : Antoine, au bonheur de la mer
Le baromètre de la restauration à table au 1er trimestre 2010
Présentation du Gantié 2010
Le Youpala Bistrot cherche à s’agrandir
Les chefs Jean Abauzit et Denis Soriano ressuscitent la gastronomie du ‘Mermoz’
Le Treize et 3 ne vise pas large
Philippe Jourdin (2 étoiles) quitte le Faventia
Patrick Cirotte va déménager son école de cuisine
Un prix… à la carte
Nouveauté en France : Manuka Honey MGO
Développement durable : Stephan Martinez restaurateur et maître composteur
L’Algérie revisitée de Minakouk
Le traiteur Cordon Blanc joue la Coupe du monde
Le Chili, une destination à explorer
Pirates Paradise à l’abordage d’Odysseum
Les Sucrés ne se cachent plus pour créer
Massimo Mori lance Armani Caffè version 2
"Vigneron" au Bristol
Aromatik, fenêtre ouverte sur les saveurs
Babette à 100 à l’heure
Lenôtre à Roland Garros avec Frédéric Anton
Le Club Prosper Montagné et les gastronomes
La cuisine franco-fuégienne d’Emmanuel Herbin
Là Haut, loin de tout
Mickaël Feval triomphe au Trophée Jacquart
Le Fooding à la plage
Rennes fête les gourmands
Bocuse d’or Europe : la victoire aux Danois
Énergie verte en restauration : soyez les premiers
La Croissanterie remporte le trophée SCOPS 2010 du meilleur programme de fidélité, avec son Pass Fidélité Airfid
Une pomme de terre sinon rien
Nooï, le concept malin arrive à Lyon
Subway sur les chapeaux de roue
Didier le Calvez impulse un souffle nouveau au Bristol
Le Brésil, une priorité pour Louvre Hôtels
IHG lance une application iPhone pour sa Priority Card
Etap Hotel, symbole de l'engagement d'Accor en faveur du développement durable
Le Château d'Ayres, hôtel de charme depuis cinquante ans
Le Domaine de Verchant : une destination à part entière
Le Grand Hotel Europe de Saint-Pétersbourg ouvre 10 nouvelles ‘suites historiques’
Spa bonheur pour l’Hostellerie Bérard
Le nouveau look de l’Hôtel Ambassadeur
Inter-Hotel prépare l’avenir
Christophe Brunel ouvre son 3e hôtel en Lozère
Un nouveau complexe Royal à Antibes
Le Mas du Grand Vallon dévoile ses 52 suites
Une Palme d'or Nicolas Feuillate pour Alice Tourbier
Une saison prometteuse pour Châteaux & Hôtels Collection
Une nouvelle époque pour L’Hermitage
Holiday Inn va lancer la rénovation de son 2000e hôtel
Dix bougies pour le guide Hôtels et préférences
Accor Services devient Edenred
Soirée uniquement pour les filles et loin du foot au bar du Méridien Etoile lors du match France/Mexique
Il n’est pas plus facile de transférer une licence IV quand le fonds a été liquidé
Les happy hours sont autorisées à condition de proposer également des boissons non alcoolisées
Préparez-vous aux règles de sécurité incendie et au classement hôtelier
L’enchaînement des contrats d’extra sous contrôle du juge
Les cessions d’hôtels-bureaux repartent à la hausse
Changeons de modèle : vers des approvisionnements durables ou l’expérience de quelques "locavores"
Comment améliorer le taux de capitalisation d’un hôtel
Dejy Daniel Damamme, lauréat du concours de cuisine du MIN
L’Umih 43 à la rencontre des professeurs et des élèves
CAP poissonnerie et marayage : des passerelles vers l’emploi
9 médailles d’or pour la Faculté des Métiers de l’Essonne au concours "Un des Meilleurs Apprentis de France"
Les élèves du CFA de Saint Michel Mont Mercure en visite pédagogique chez Paul Bocuse
L’Entente cordiale culinaire organise ses 3e Oscars
Stages labellisés ‘Fondation Escoffier’ : les prochaines dates
Philippe Faure-Brac parraine des étudiants en sommellerie
Un Concours Accor services hôteliers sous le signe de la mixité
Des élèves du CFA Médéric vont participer à l’exposition universelle de Shanghai
Michel Rochat nommé directeur de l’École hôtelière de Lausanne
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Nouveau logiciel : EBP Bar & Restaurant
Partenariat entre Availpro et Exclusive Hotels
ReservIT sélectionné par Tourisme Montréal
La salamandre à voûte mobile de Capic
OPERA de MICROS assure l'interface avec Channel Manager de RateTiger
Fagor offre une solution globale et un service intégral
La solution FreshMarx® d’Avery Dennison garantit qualité et sécurité aux clients des cuisines de Hollywood Slots
Mito ouvre la saison estivale des glaces et gourmandises
SuperMenu recense les plats ou menus phares des professionnels
L’économiseur d’eau Elless
Incendie chez Meiko France, l’activité continue
Revol, partenaire officiel de l'événement "Tous au restaurant"
J2 650 choisit par la deuxième chaîne de cinémas britannique
Conditionnement et emballages
AB Inbev se rapproche du groupe Olivier Bertrand
Yves-Marie Le Bourdonnec fait mariner une côte de bœuf… dans du whisky
Davigel poursuit son développement réseau pour une optimisation de la distribution
Œnovidéo, une 17e édition haute en couleur
Badoit Rouge s’invite en terrasse
Récolte Bio signée Jacques Vabre
Le sirop a la cote
En Grande-Bretagne, ne dites pas champagne mais ‘sparkling’
1664, l'art du goût à la Française s'expose en 'médiatables'
Bridor fournisseur à l’Exposition Universelle de Shanghai 2010
Dassai EU 50 : un saké adapté aux mets français
Jean Stalaven investit le marché de la restauration commerciale indépendante
Une recette de Franck Dieudonné, Hôtel Radisson, Santiago du Chili : Filet de turbot sur paella style risotto
La recette de Mina Rouabah-Roux, Mina Kouk, Marseille (VIe) : Crumble chakchouka version Mina Kouk
Une recette de Jérôme Bisaccia, Dock of The Bay, Marseille (IIe) : Maki ‘dock of the bay’ de saumon mi-cuit, nouilles et légumes croquants
Une recette de Cédric Béchade, L’Auberge Basque, Saint-Pée-sur-Nivelle (64) : Millefeuille de ventrèche Ibaïona et mousseline de petits pois
Après l’émission, le livre «Top Chef»
Une recette de Babette de Rozières : Beignets de poisson et crevettes aigre-doux sur leur salade de mangue verte
Une recette de chef à chef : Le boquinete en une croûte de noisettes, cœur d’artichaut baby barigoule et patate douce, émulsion au lait d’amande
Une recette d’Emmanuel Herbin, Restaurant Chez Manu, Ushuaia, (Argentine) : Risotto aux fruits de mer de la baie d’Ushuaia
À Orléans, signature de la dixième charte de bonne conduite des débits de boissons
Dominique Frérard, chevalier de l’ordre du Mérite
Succès pour le showroom Côte d’Azur de l’association des gouvernantes générales
4e édition de VAE Expo : la restauration rapide et nomade bouge
100 000 visiteurs pour le marché d’intérêt national de Nice
Les Ateliers Apicius participent à deux événements
Un nouvel arrêté préfectoral pénalise les bars de nuit
Les Gites corréziens en assemblée générale
Fondation pour l’alimentation et la santé : les travaux commencent
La bonne ambiance musicale avec Cafés Richard et Sound Deezer
Sortie de crise et nouvelles tendances au NRA Show 2010
Gilles Legendre : un hôtelier président de l’Umih Bretagne
Toques Blanches : un atelier de cuisine ‘pour se lâcher’
L'entreprise et l'emploi au coeur des préoccupations, pour Roland Héguy et Hervé Bécam
Marc Roubaud prend la présidence de France Boissons
Le Synhorcat fait le bilan de la baisse de la TVA
Les Bouches-du-Rhône fêtent leurs produits
Master of Port : le sacre de Fabrice Sommier
Édito du journal du 10 juin 2010 : "Mauvaise querelle"
Hôtellerie : les prix toujours en baisse en avril d’après hotel.info
Étoiles de Mougins : les chefs se préparent
Hôtellerie : l’Insee confirme une amorce de reprise en 2010
Baromètre Deloitte : en avril, l'hôtellerie a perdu le fil
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