n° 3186 - 20 Mai 2010 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
24 jeunes dans le grand bain du Concours général des métiers de la restauration
Arnaud Faye remporte le 1er concours Création et Saveurs
Lundi de pentecôte : Jour férié ou journée de solidarité ?
Accor : une assemblée générale décisive
Le parc hôtelier français se contracte
Vente aux enchères de la collection complète des guides Michelin
Édito du journal du 20 mai 2010 : "Bonne nouvelle"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Gira Conseil sort son nouveau Cahier de tendances : "La livraison sur le lieu de travail"  Paru dans le journal N° 3186
‘Dinner in the sky’ arrive dans le ciel monégasque
Le plus vieux restaurant de Chambéry fait peau neuve
Les mousquetaires du French Culinary Institute cuisinent pour Barack Obama
Cours de cuisine par Thierry Marx au FoodLab  Paru dans le journal N° 3186
Les Temps Modernes, nouveau restaurant parisien
Jean-Michel Gauffre, chantre du végétarien à Édimbourg
Le Millefleurs éclot en centre-ville
Kitchen studio : le nouvel espace culinaire parisien
L'Hostellerie de l'Illberg, perle du Sundgau
Arnaud Faye remporte le 1er concours Création et Saveurs  Paru dans le journal N° 3186
La Trattoria ou l'Italie d'Alain Ducasse  Paru dans le journal N° 3186
Le Ni Tapas emballe  Paru dans le journal N° 3186
Loulou La Réserve fête ses 20 ans  Paru dans le journal N° 3186
Une charte et un logo pour repérer les saumons et truites fumés en France  Paru dans le journal N° 3186
Audenge prend des saveurs orientales  Paru dans le journal N° 3186
Depuis 20 ans, l'étoile brille à l’Auberge Lamartine  Paru dans le journal N° 3186
Mauro Colagreco crée une huile d’olive gingembre-citron.
Patrick Pagès expose à Paris
Guy Savoy déménage  Paru dans le journal N° 3186
Vente aux enchères de la collection complète des guides Michelin  Paru dans le journal N° 3186
Trophée Masse : inscription avant le 12 juillet
Aux Lundis de Fulgurances, “les seconds sont les premiers”

RESTAURATION PIZZA
Les Français s’illustrent à nouveau au Championnat du monde de la pizza 2010  Paru dans le journal N° 3186

RESTAURATION SNACKING
Le Fishkiss, fast-food poisson à la vapeur
1er congrès du snacking  Paru dans le journal N° 3186

HÔTELLERIE
Le Regina : l'hôtel d'un artisan
80 ans d’histoire à l’Hotel Nacional
Didier le Calvez impulse un souffle nouveau au Bristol
Exclusive Hôtels maintient les prix  Paru dans le journal N° 3186
Grand Hôtel de la Muse et du Rozier : la deuxième jeunesse d'un centenaire  Paru dans le journal N° 3186
L’adieu plein d’émotions de Michel Boutaud, concierge aux Clefs d’Or  Paru dans le journal N° 3186
Park & Suites, la nouvelle ambition de My Suite Appart Hotels  Paru dans le journal N° 3186
Hidden Hotel, naturellement chic  Paru dans le journal N° 3186
Label Clef Verte : 227 nouveaux lauréats en 2010  Paru dans le journal N° 3186
Accor : une assemblée générale décisive  Paru dans le journal N° 3186

JURIDIQUE ET SOCIAL
Lundi de pentecôte : Jour férié ou journée de solidarité ?  Paru dans le journal N° 3186
La chasse reconnue comme atout de l’économie durable  Paru dans le journal N° 3186
Téléviseurs en location dans les chambres : doit-on payer la redevance ?  Paru dans le journal N° 3186
La priorité de réembauche s’applique aussi en cas de CRP  Paru dans le journal N° 3186

GESTION ET MARKETING
Val’Assurances pour augmenter RBE et TO  Paru dans le journal N° 3186
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Christian Groult et le Château d’Agneaux  Paru dans le journal N° 3186
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Véronique Brégeon Le coq Gadby à Rennes

FORMATION - ÉCOLES
Un carnet bien tempéré pour les trente printemps du lycée de Chamalières  Paru dans le journal N° 3186
Jules Cuthy, Meilleur apprenti cuisinier du CFA du Pays d’Aix  Paru dans le journal N° 3186
Les 1001 idées de "La Recette Magique"  Paru dans le journal N° 3186
24 jeunes dans le grand bain du Concours général des métiers de la restauration  Paru dans le journal N° 3186
Portes ouvertes à l’AIM
Les Restaurateurs des tables gourmandes du Languedoc à l'Institut Consulaire de Formation de Béziers
Le groupe Flo félicite ses travailleurs handicapés

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Amadeus et ReservIT en partenariat  Paru dans le journal N° 3186
Krampouz fête ses 60 ans  Paru dans le journal N° 3186
Le nouveau catalogue de Bron-Coucke est sorti  Paru dans le journal N° 3186
Les nouveaux fourneaux Aven gamme 700 de Capic  Paru dans le journal N° 3186
Un bilan positif pour le réseau Basic System® en 2009  Paru dans le journal N° 3186
novaresa, système de réservation en ligne, pour un maximum d’efficacité  Paru dans le journal N° 3186
Availpro se dote d’un nouveau site internet Corporate  Paru dans le journal N° 3186

PRODUITS ET BOISSONS
Le mariage produits, chefs et terroir
Quid de l’œuf de poule ?
Eraclea rafraîchit l’été
Un châteauneuf-du-pape en bag-in-box
Le Sablé breton revisité par Pidy
Parfumer autrement avec le sirop de safran d’Anjou
L’appareil à Tiramisù Elle & Vire Professionnel, proche du fait maison
Les mini-babas de Toque d’Azur

RECETTES ET TECHNIQUES
Une recette de Nicolas Fages, chef de cuisine, Château de Sully à Bayeux-Sully (14) : les œufs bio brouillés à la truite fumée
Une recette de Jean-Luc Wahl (Hostellerie de L’Illberg, à Hirtzbach, 68) : Rubicube de boudin aux pommes en l’air
Une recette de Samuel Breux (restaurant du Grand Hôtel de la Muse et du Rozier, à Rivière-sur-Tarn, dans l’Aveyron) : Tartare d’encornet cru et cuit
Recette de chef à chef : Géométrie de fruits confits
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Suprême de pintage à la réglisse fondant de pastèque vanillé, rattes sautées à cru (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3186

VIE PROFESSIONNELLE
Les Cuisineries Gourmandes se réunissent dans le Loiret
Micro-trottoir : Quelles animations avez vous prévues pour la coupe du monde de football ?
Derniers jours pour s'inscrire au Triathlon du sommelier
Trophée Pessac-Léognan du Meilleur élève sommelier en vins du bordelais les 17 et 18 mai
Umih 03 : rien que du concret
Les Logis de Charente font le bilan
Philippe François, nouveau président de l’Association Mondiale pour la Formation Hôtelière et Touristique  Paru dans le journal N° 3186
Agnès Bricard élevée au rang d’officier dans l’ordre national du Mérite
Sans l’engagement des maires, l’Umih refuse de signer la Charte de la Sécurité Routière  Paru dans le journal N° 3186
La CPIH 79 en assemblée générale  Paru dans le journal N° 3186
L'Ardèche valorise ses produits  Paru dans le journal N° 3186
Édito du journal du 20 mai 2010 : "Bonne nouvelle"  Paru dans le journal N° 3186

CONJONCTURE
Insee : légère hausse de l’indice des prix à la consommation en avril  Paru dans le journal N° 3186
Les investissements dans l’hôtellerie repartent  Paru dans le journal N° 3186
Le parc hôtelier français se contracte  Paru dans le journal N° 3186
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

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