Formes inspirées des mouvements du corps, facilité d'entretien et solidité résument l'esprit des tenues et uniformes actuels. Créateurs et maisons de couture jouent le jeu. Des alternatives existent aussi pour les petits budgets. Revue de détail. [+] Lire la suite
Les codes ont changé. Les équipes des hôtels et restaurants ne s'habillent plus comme avant. Les matières naturelles, durables et écoresponsables ont la cote, tout comme le made in France. Explications d'une tendance de fond qui n'a rien d'un phénomène de mode. [+] Lire la suite
L'employeur peut imposer une tenue de travail ou un uniforme à ses salariés, à condition que ce soit justifié par la nature de la tâche à accomplir et proportionné au but recherché. Les frais de blanchissage doivent être supportés par l'employeur mais uniquement s'il s'agit d'un uniforme ou d'une tenue dont les frais d'entretien dépassent ceux... [+] Lire la suite
Le tailleur et le costume-cravate ne sont plus de rigueur dans les hôtels et les restaurants, y compris dans les établissements de luxe. Un parti pris qui révèle la personnalité des salariés et ajoute à l'expérience client. [+] Lire la suite
Il faut distinguer trois moments clés dans le contrat d'un salarié en matière de gestion des tenues : lors de l'embauche, pendant la période de travail, et à la fin du contrat. [+] Lire la suite
Que ce soit un achat sur catalogue pour un modèle standard ou un achat plus personnalisé, certains critères sont à prendre en compte pour ne pas se tromper lors de la commande des vêtements professionnels des salariés. [+] Lire la suite
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