n° 3241 - 9 Juin 2011 | Hebdo | Articles de la semaine Trois MOF pour la classe Charcutier-Traiteur et Traiteur Qui veut représenter la France au prochain Bocuse d'Or ? Le patron de la Maison de l’Aubrac est aussi un éleveur 34es Journées gastronomiques de Sologne les 29 et 30 octobre prochains Roland Garros : Eurest fait suite à L'Affiche Le Pèr’Gras : 115 ans déjà 250 iPad pour Le Bar à Huîtres Cyril Lignac redonne vie à un deuxième bistrot Compass Group France : 5 restaurants certifiés MSC La restauration dans les sites culturels et de loisirs NRA 2011 : La restauration passe au numérique Coup d’il et de fourchette : Les nouveaux lieux de chef à Paris Calixir : vingt ans de savoir-faire au service de la qualité François Fillon remet les insignes de chevalier à Laurent Plantier Quelques news du marché américain de la restauration L'autre Cheval blanc Gigondas à la croisée des terroirs Escale fraîcheur au Cap Seguin Le bistrot des vignes et des saveurs Le retour au bercail d'Olivier Samson Le QG d'Ant'One : la cuisine du moment Dans les cuisines d'Aphrodite, c'est plus fort que la télé-réalité Le Yield Management en restauration à table au 1er trimestre 2011 Christophe Aribert signe la première carte de l’Opéra Garnier Le «Um Scheierhaff» monte en gamme Les MOF Cuisine et Pâtisserie à 20 h 30 sur France 3 Le VII, chiffre porte-bonheur et cuisine méditerranéenne Olivier Roellinger en démonstration à l'Université Populaire du Goût d'Argentan À la bonne heure, le nouveau concept de Casino Restauration Lancement de 'Tous au restaurant' à Paris La Bazarette Fooding fait son come-back sur les festivals de l’été Little Italy arrive chez Tutti Pizza Une Française championne du monde de la pizza Planet Sushi renforce sa présence lyonnaise Nooï poursuit ses ouvertures Lafayette Organic : snack chic et bio Snac in Crep arrive en ville Le baromètre de la vente à emporter : 1er trimestre 2011 De nouvelles ouvertures pour Nooï Formule 1 gagne du terrain au Brésil Bio-Lodging, le réseau des hôtels chics éco-responsables De bons clignotants pour les vacances d'été EcoNuit, nouveau concept économique et écologique Une Eco-Casa dans le désert d’Atacama Home sweet home à La Ferme des Mares Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires Le Parc Victoria : un havre de paix Living Hotels revendique sa place dans le paysage hôtelier Les hôteliers nantais créent un club offensif Le groupe Paul Bocuse se lance dans l'hébergement L'hôtel B&B Reims Bezannes ouvre ses portes au coeur du parc d'Affaires TGV Décès de Stéphane Frantz di Rippel Thierry Amirault : les Logis veulent concentrer leurs efforts sur la fidélisation Love Capsule, une carte de plus pour l'hôtel Five Jean-Luc Naret au Domaine de Bel Ombre Eva Ziegler quittera Starwood en 2012 Le Groupe New Hôtel rénove le Bompard Hôtel Arraya : la famille en héritage Le Kou-Bugny, un hôtel au paradis... des touristes Book Inn s'implante à Vélizy Rezidor Hotel Group : solidarité avec les réfugiés Premières conversions des établissements Louvre Hôtels en Golden Tulip et Tulip Inn Un salaire minoré pour les mineurs Un établissement permanent peut conclure un contrat saisonnier sans terme précis Il faut remplir la condition d’âge minimum pour partir à la retraite Deux nouvelles aides à l’embauche des jeunes et des seniors en contrat aidés Avoir un site internet qui vend : soigner la page d’accueil Du goût et des molécules Tiphaine Etienne, vainqueur des « Trophées France-Québec » 2011 L'ICF de Béziers a inauguré sa première phase du programme de modernisation Prisca Asselin, une sommelière d’avenir Forum des employeurs au CFA hôtelier de Marseille Des stages pour les professionnels au Grand Hôtel du Cap-Ferrat Objectif qualité et savoir-faire avec l'Académie du Café et l'UniversiThé des Cafés Richard Une étudiante française de Glion gagne le Young Hotelier Summit 2011 Avenance Enseignement se bat contre l'illettrisme L'Auvergne région pilote de la Mission Marcon Rougié inaugure un cours sur le foie gras dans une école italienne La restauration à thème aux avant-postes des grands défis RH François Durand, dernier des Mohicans du camembert ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES | Exclusiv’ d’Elis, pour faciliter la gestion des vêtements d’accueil Extreme Tempra de Supratech, la technologie dans le robinet Folia de Pro.mundi célèbre l’arrivée du printemps La nouvelle gamme de fourneaux Electrolux Professionnel Fours mixtes 2 en 1 par Enodis France Nouveau catalogue Collections de Steelite La consommation durable selon All Fresh Logistique Sélection Produits Bio chez TransGourmet Les francs-côtes-de-bordeaux se sont jetés à l’eau Des plats avec des algues : goût et intérêt nutritionnel San Pellegrino, ‘so chic’ Actualité chargée pour Kronenbourg Sirop Monin : le pamplemousse rose a la cote White Wolf, une eau de vie blanche d'un goût nouveau En Aquitaine, le vin bio s’affiche À L’ARDOISE CE MOIS-CI : Marmite d'anguille au Sancerre, Petites pommes de terre nouvelles sautées (avec coût matière et coût de production) Risotto à la marinière À lire : Rôtis et farcis Loup sauvage, endives caramélisées, sauce vin rouge L'Umih 51 ferme et combative Sélection espagnole du Bocuse d’Or – Europe 2012 Pierre-Paul Alfonsi réélu à la tête de l'Umih Paca L'Umih Grand Paris organise une importante réunion sur le classement hôtelier Sodexo assurera les services de qualité de vie au quotidien du futur siège du Ministère de la Défense Pierre-Paul Alfonsi réélu président de l’Umih Paca Trente ans pour les Toques d'Auvergne Le bar s’invite au Stade de France avec Metro Tourisme rural : l'Umih apporte son éclairage aux députés Réunion de bureau des cafés, bars, brasseries de la CPIH Édito du n°3241 du 9 juin 2011 : "Dans l'indifférence" Laurent Caraux : “Je veux restaurer un dialogue apaisé” La confiance des investisseurs stimule le marché hôtelier européen En mars 2011, le chiffre d'affaires s’essouffle dans l'hôtellerie et la restauration En avril, l’hôtellerie reprend sa croissance | | |