75 - PARIS 16
31/07/2025Plongeur - Aide cuisinier H/F
CDI

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Oct 2025 Contrat : CDI Expérience : Souhaitée au sein d'un établissement de prestige Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Un nouveau lieu d'exception s'apprête à ouvrir ses portes au cœur de l'un des plus beaux quartiers de Paris. 51 IENA est un illustre Hôtel Particulier accueillant un 'Cercle 2.0' ' - une communauté de personnalités faisant vibrer Paris par leurs initiatives et leurs talents, le tout dans un cadre conçu par des architectes et designers de renom. Joseph Dirand, Jacques Garcia, Martin Brudnizki et Fabrizio Casiraghi ont uni leurs talents pour créer un lieu exceptionnel, une seconde maison pour ses membres, tout aussi exceptionnels. 3 restaurants, 1 bar, 1 piscine, 1 fitness, 1 salon de coiffure, 1 salon de bien-être, 4 suites d'hôtel, 6 salles de réunion, plusieurs terrasses et un jardin suspendu en font un établissement unique à Paris. L'excellence culinaire est au cœur de cette expérience. Sous la direction du chef étoilé Philippe Belissent pour le salé et du chef pâtissier Quentin Lechat pour le sucré, 51 IENA intègre trois restaurants d'exception : Joséphine aux parfums méditerranéens, Calouste d'inspiration cuisine bourgeoise et INAE aux saveurs du Pacifique. Une programmation culturelle du meilleur niveau à destination des membres vient compléter cette offre. Dans le cadre de l'ouverture prochaine de cet établissement, nous sommes à la recherche de collaborateurs passionnés, attachés aux belles maisons et animés par le sens de l'hospitalité et du service de qualité. Vous souhaitez prendre part à cette aventure, contribuer à un projet ambitieux et faire rayonner l'art de vivre à la française ? Pour compléter nos équipes naissantes, nous recherchons un Plongeur / Aide Cuisinier (H/F) en CDI. Vos missions seront les suivantes : • Nettoyer et laver la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles à la main ou à la machine • Veiller à la bonne organisation et au rangement de la plonge et des zones de stockage propres • Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux de cuisine (sols, murs, équipements) • Gérer les déchets et veiller à leur tri selon les consignes de l'établissement • Contrôler la qualité et la propreté de la vaisselle avant sa mise en place • Assister l'équipe en cuisine en effectuant des tâches annexes selon les besoins • Respecter rigoureusement les normes d'hygiène, de sécurité et les procédures HACCP • Signaler toute anomalie, panne ou manque de matériel à un responsable • Participer à la gestion des stocks liés à la plonge (produits de nettoyage, accessoires) Vos compétences techniques sont les suivantes : • Maîtrise des techniques de lavage manuel et mécanisé de la vaisselle et des ustensiles • Connaissance des règles d'hygiène et sécurité (HACCP) dans le nettoyage en cuisine • Capacité à organiser efficacement un poste de travail dans un flux continu • Utilisation et entretien des équipements spécifiques • Gestion des produits de nettoyage en respectant les doses et consignes de sécurité Vos compétences comportementales sont les suivantes : • Passion, curiosité • Dynamisme et motivation • Sens de l'excellence et du détail • Rigueur, concentration • Esprit d'équipe et entraide en brigade • Présentation soignée et respect des valeurs de l'établissement • Organisation, ponctualité et discipline Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Nous avons hâte de vous rencontrer !