75 - PARIS 16

25/08/2025

Pâtissier H/F

CDI


Logo_153W8192

DEMI CHEF DE PARTIE PATISSIER (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Octobre / Novembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L’excellence, la passion et le goût de l’hospitalité 51 IENA est un illustre Hôtel Particulier accueillant un "Cercle 2.0" » - une communauté de personnalités faisant vibrer Paris par leurs initiatives et leurs talents, le tout dans un cadre conçu par des architectes et designers de renom. Joseph Dirand, Jacques Garcia, Martin Brudnizki et Fabrizio Casiraghi ont uni leurs talents pour créer un lieu exceptionnel, une seconde maison pour ses membres, tout aussi exceptionnels. 3 restaurants, 1 bar, 1 piscine, 1 fitness, 1 salon de coiffure, 1 salon de bien-être, 4 suites d'hôtel, 6 salles de réunion, plusieurs terrasses et un jardin suspendu en font un établissement unique à Paris. L'excellence culinaire est au cœur de cette expérience. Sous la direction du chef étoilé Philippe Belissent pour le salé et du chef pâtissier Quentin Lechat pour le sucré, 51 IENA intègre trois restaurants d'exception : Joséphine aux parfums méditerranéens, Calouste d’inspiration cuisine bourgeoise et INAE aux saveurs du Pacifique. Une programmation culturelle du meilleur niveau à destination des membres vient compléter cette offre. Dans le cadre de l’ouverture prochaine de cet établissement, nous sommes à la recherche de collaborateurs passionnés, attachés aux belles maisons et animés par le sens de l’hospitalité et du service de qualité. Pour compléter nos équipes naissantes, nous recherchons un Demi-Chef de Partie Pâtissier (H/F) en CDI. Vos missions seront les suivantes : • Réaliser les préparations préliminaires selon les instructions • Participer aux montages, finitions et dressages sous supervision • Organiser son poste de travail pour assurer un service fluide • Travailler dans le respect des fiches techniques et des procédures qualité • Contribuer à la mise en place et à l’envoi lors des services • Nettoyer, entretenir et ranger son plan de travail et son matériel • Respecter strictement les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP) • Participer à la réception des marchandises et à leur rangement • Assurer la traçabilité et les contrôles de températures si assigné • Être à l’écoute des retours et conseils pour progresser techniquement et méthodologiquement Vos compétences techniques sont les suivantes : • Bonnes bases techniques en pâtisserie traditionnelle française • Connaissance des textures, cuissons et montages classiques • Maîtrise de la balance, des températures, de la précision de pesée • Sensibilité aux dressages et aux finitions haut de gamme • Capacité à suivre des consignes et à s’intégrer dans un flux de production • Application rigoureuse des règles d’hygiène et de sécurité Vos compétences comportementales sont les suivantes : • Passion, curiosité • Dynamisme • Sens de l’excellence et du détail • Concentration, rigueur • Esprit d’équipe et entraide en brigade • Présentation soignée et respect des valeurs de l’établissement • Organisation, ponctualité et discipline Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Nous avons hâte de vous rencontrer !