Vérification hygiène de vos établissements

Vous exercez en restauration commerciale, connaissez-vous la norme NF V 01-015 ? Cette norme va aider les consommateurs à faire leur choix.

Publié le 24 novembre 2016 à 17:32
En 2015, le ministère de l'Agriculture a mené une expérimentation sur le niveau d'hygiène des restaurants, à Paris et à Avignon. Bilan : seuls 35 % des restaurants parisiens ont montré un niveau qualifié de "bon" et 64 % à Avignon. Pourtant, c'est une information demandée par les clients. Elle pourrait rassurer, donner confiance et aider le développement du lien client/restaurateur.

Communiquer en toute transparence sur son niveau d'hygiène est aujourd'hui possible.

Chaque responsable d'établissement peut demander une vérification hygiène, menée par un organisme indépendant, comme Bureau Veritas. Elle est basée sur la norme NF V01-015, publiée en mai 2016.

A l'issue de cette vérification, les résultats sont délivrés sous la forme d'une grille comprenant douze items. La synthèse de ces résultats donne un niveau d'hygiène qui peut être affiché. C'est une preuve pour chaque client de la capacité d'un établissement de restauration commerciale à respecter les normes hygiènes.

Pour vous renseigner, une web conférence est proposée le jeudi 24 novembre à 16 h 00.

Inscription gratuite. Détails sur : http://lesrendezvous.bureauveritas.fr/invitation_erdv_61.html

http://agriculture.gouv.fr/transparence-des-controles-officiels-en-restauration-commerciale

 


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Bienvenue à l’InterContinental Marseille – Hôtel Dieu qui est à la recherche de personnes dynamiques ayant de l’expérience dans le domaine du tourisme et de l’hôtellerie de luxe. Marseille est une ville aux mille visages à découvrir nichée dans son décor grandiose entre calanques et immensité marine

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

07 - Larnas

Pour notre restaurant L'Escale situé au cœur du Domaine d'Imbours à Larnas(07): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/ Nous recherchons un.une CHEF.FE DE RANG confirmé(e) h/f pour renforcer notre équipe durant la saison estivale : * Date de contrat : à pourvoir du 27 mai au 15 septembre 2025

Posté le 10 mai 2025