Vérification hygiène de vos établissements

Vous exercez en restauration commerciale, connaissez-vous la norme NF V 01-015 ? Cette norme va aider les consommateurs à faire leur choix.

Publié le 24 novembre 2016 à 17:32
En 2015, le ministère de l'Agriculture a mené une expérimentation sur le niveau d'hygiène des restaurants, à Paris et à Avignon. Bilan : seuls 35 % des restaurants parisiens ont montré un niveau qualifié de "bon" et 64 % à Avignon. Pourtant, c'est une information demandée par les clients. Elle pourrait rassurer, donner confiance et aider le développement du lien client/restaurateur.

Communiquer en toute transparence sur son niveau d'hygiène est aujourd'hui possible.

Chaque responsable d'établissement peut demander une vérification hygiène, menée par un organisme indépendant, comme Bureau Veritas. Elle est basée sur la norme NF V01-015, publiée en mai 2016.

A l'issue de cette vérification, les résultats sont délivrés sous la forme d'une grille comprenant douze items. La synthèse de ces résultats donne un niveau d'hygiène qui peut être affiché. C'est une preuve pour chaque client de la capacité d'un établissement de restauration commerciale à respecter les normes hygiènes.

Pour vous renseigner, une web conférence est proposée le jeudi 24 novembre à 16 h 00.

Inscription gratuite. Détails sur : http://lesrendezvous.bureauveritas.fr/invitation_erdv_61.html

http://agriculture.gouv.fr/transparence-des-controles-officiels-en-restauration-commerciale

 


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025