Van der Valk mise sur Calais pour son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche

Calais (62) Avec un investissement de 50 millions d’euros, Van der Valk signe à Calais son premier hôtel 4 étoiles en bord de Manche.

Publié le 16 avril 2025 à 14:00

Le groupe néerlandais Van der Valk investit 50 millions d’euros à Calais pour construire un hôtel 4 étoiles en bord de mer, attendu pour 2029. “C’est un nouveau blason pour Calais”, souligne Natacha Bouchart, maire de Calais.  Installé face à la mer, l’établissement de 13 000 m² se démarquera par son architecture audacieuse en forme de voilier, signée Archipelago et Aire Nouvelle (filiale d’Equans). 

L’hôtel comptera 140 chambres, un restaurant panoramique de 300 couverts, un rooftop avec vue sur la mer, un bar lounge, des salles de séminaires et un espace bien-être. “Tout le monde pourra venir profiter du lieu, que l'on soit client de l’hôtel ou non ”, précise Mathieu Wohrmann, futur directeur de l’hôtel et membre de la famille Van der Valk. La volonté affirmée : en faire un lieu de vie et de destination. 

Ce sera le quatrième hôtel Van der Valk en France, et le premier sur la façade Manche. Le projet s’inscrit dans la stratégie de montée en gamme touristique de la Ville de Calais, qui a déjà investi dans la requalification de sa digue, l’aménagement de sa plage et de sa promenade du fort Risban.


Publié par Aletheia Press, Eléonore Chombart



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025