Une seconde vie pour l'hôtel-restaurant Vuillot

Cuiseaux (71) Guillaume et Anne Playoust ont repris cet ancien hôtel-restaurant familial, deux étoiles, situé en Saône-et-Loire. Le couple a des projets d'agrandissement.

Publié le 15 juin 2012 à 13:16

Il est originaire du Nord, elle de région parisienne. Apparemment, rien ne les prédestinait à venir s'installer à Cuiseaux, un joli petit village en pierre situé en Bresse bourguignonne aux confins des Monts du Revermont. Et pourtant, après dix ans passés dans l'hôtellerie-restauration en Angleterre, et après avoir dirigé plusieurs hôtels pour un groupe en France, Guillaume et Anne Playoust ont racheté ce petit hôtel familial de 16 chambres, qui appartenait à la famille Vuillot depuis trois générations. "On a été charmé par le cadre de vie, mais aussi par le potentiel de l'établissement. C'est pour cela qu'on s'est lancé depuis deux ans dans d'importants travaux de rénovation. On a refait plusieurs chambres, l'entrée, le restaurant…", explique le gérant.

Plus de confort et de services

Et ce n'est pas fini. Le couple vient d'inaugurer sa nouvelle terrasse qu'il a aménagé avec du mobilier contemporain. Et il compte, l'an prochain, agrandir l'établissement en créant 8 chambres supplémentaires dont deux en duplex et un espace sportif dans les dépendances de l'hôtel. L'objectif étant d'apporter plus de confort et de services aux clients tout en restant classé deux étoiles. L'établissement séduit avant tout les touristes de passage dans la région, qui privilégie le tourisme vert et un cadre authentique. Côté restauration, Guillaume Playoust propose une cuisine de terroir avec pour plats emblématiques la Truite au vin jaune ou le poulet de Bresse en croûte de pain d'épices.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Le Coq & Fils - The Poultry House Cherche un (une) Manager de restaurant. Vous avez envie de rejoindre une équipe ambitieuse, un restaurant avec un concept fort et engagé, une cuisine bistronomique du Chef Antoine Westermann. Vous intégrerez une équipe dynamique et ambitieuse, et un projet d'entr

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisiner H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien éq

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 27 avril 2024