Une autre dimension pour l'Hostellerie des châteaux

Ottrott (67) On ne sait même plus combien de temps les travaux ont duré, et la somme investie reste secrète. La maison des Schaetzel a cependant bien grandi et s'est modernisée, par ses équipements et par les produits qu'elle propose.

Publié le 04 juillet 2012 à 19:31
Le temps a bien passé depuis qu'Ernest et Sabine Schaetzel ont repris la maison d'hôte de leurs parents dans les années 1970. La petite maison dotée de 6 chambres est devenu un imposant complexe comprenant 66 chambres et suites, un spa, deux restaurants. Ernest en cuisine et Sabine pour la décoration : le couple ne cesse de progresser et d'innover.
Désormais, l'affaire se dirige à quatre, les parents et les enfants, Aurélie et Guillaume Schaetzel. Aurélie Schaetzel est l'aînée, c'est elle qui parle des derniers travaux effectués dans l'établissement : "Nous avons créé six suites, avons revu la réception, le hall, le bar. Nous avons aussi créé un second restaurant, une terrasse, et nous avons aussi creusé un parking souterrain." Quid du montant de l'investissement ? "Nous avons voulu accéder à des demandes de nos clients, insuffler un autre esprit. Le montant de l'investissement importe peu, finalement."

Pionniers du spa
L'Hostellerie des Châteaux a été l'un des premiers établissements de la région à se doter d'un spa ; il fait d'ailleurs partie de l'association Spa In Alsace. Ce savoir-faire a naturellement trouvé sa place dans certaines des nouvelles suites pourvues de hammam ou de sauna. "Nos clients voulaient venir en famille, chacun sa chambre", les nouvelles suites ont donc une superficie qui peut aller jusqu'à 120 m2.
Concernant la restauration, le Comptoir des châteaux a vu le jour. "Nous voulions une restauration plus simple, plus rapide aussi." Le Comptoir (35 couverts) n'ouvre que le midi, et il comporte aussi un petit salon fumoir. De nombreuses formules sont proposées, à 2 ou 3 plats, avec ou sans fromage. Assez inédites, celles qui proposent le repas et l'accès au spa toute l'après-midi (56€, 66€ ou 76€) et le brunch du dimanche, servi à table contrairement à nombre d'entre eux, mais également assorti d'une entrée au spa, le tout sur réservation. "Nous avions mis ces produits en place en mars. Et on continue à nous les réclamer, donc nous poursuivons", sourit Aurélie Schaetzel.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : NARRO /BAILLOTTE /CALICE, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) CHEF DE PRODUCTION CUISINE Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiqu

Posté le 09 septembre 2025