Une 5e étoile et de nouvelles ambitions pour le château d'Artigny

Montbazon (37) Pour accroître sa fréquentation, l'hôtel mise sur la restauration et espère accrocher une nouvelle étoile à son palmarès.

Publié le 27 septembre 2012 à 13:21

Navire amiral du groupe des Grandes Étapes Françaises, qui possède également, dans le Val de Loire, Le Prieuré, le domaine de Beauvois et le Choiseul, le château d'Artigny à Montbazon (37) veut affirmer ses ambitions. L'établissement de 56 chambres et appartements vient ainsi de décrocher sa 5e étoile : "Cela s'est fait naturellement, explique le directeur Patrice Puvilland, car nous étions déjà à ce standard, nous n'avons donc pas eu besoin d'investir pour franchir ce pas supplémentaire. Mais il était important de se démarquer de tous les hôtels de chaînes qui passent à 4 étoiles."

Parc de 25 hectares

L'hôtel, dont le château et le parc de 25 ha dominent la vallée de l'Indre et le sud de la Touraine, avait déjà effectué les transformations pour accueillir la clientèle traditionnelle des palaces. Un vaste spa a ainsi été ouvert il y a deux ans. L'établissement accueille l'été une clientèle étrangère nombreuse avec notamment des Américains, Brésiliens, Australiens et asiatiques. L'hiver il héberge davantage une clientèle nationale et une activité affaires. "Même si l'activité tourisme est bonne depuis juillet après un début d'année morose, la crise est aussi là, insiste Patrice Puvilland, et nous ne savons pas ce que sera l'activité des séminaires dans les prochains mois."

C'est pourquoi le château d'Artigny mise sur la restauration, qui représente la moitié de l'activité avec l'accueil de nombreux groupes et familles, de clients locaux et des touristes de l'hôtel. L'établissement a recruté, il y a deux ans Richard Prouteau un jeune chef étoilé au Richelieu, sur l'île de Ré. "Obtenir une étoile Michelin fait partie de nos objectifs reconnaît le directeur, cela ne détonnerait pas dans ce cadre prestigieux et cela répondrait surtout aux exigences d'une clientèle raffinée et exigeante."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025