Un projet de 'Disneyland sans manèges' près de Perpignan

Perpignan (66)

Publié le 16 avril 2018 à 18:43
Un parc à thème et une structure hôtelière haut-de-gamme à Château-Roussillon (Pyrénées-Orientales), près du site archéologique de Ruscino, entre Perpignan et Canet-en-Roussillon : c'est le projet annoncé par Christophe Blanc, qui promet un investissement d'environ 20 M€ et une centaine d'emplois à la clé pour faire émerger sur 15 hectares ce qu'il appelle "un Disneyland sans les manèges"

Des zones d'hébergement et d'animation à thème (western, Asie, Méditerranée, tropical ou monde gallo-romain) proposant une immersion dans chaque univers sont au programme. Une structure hôtelière haut de gamme est prévue dans le cadre de ce projet .

Ce parc thématique pourrait accueillir 1 500 personnes par jour à partir de 2020, estime le promoteur, qui vise "une clientèle internationale aisée, souhaitant plus d'authenticité et de partage avec les richesses locales".

#ruscino# 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Carmin 1* Michelin - Beaune (21) au cœur du vignoble Bourguignon, recrute H/F: SECOND ainsi que CHEF PARTIE CUISINE et PATISSERIE - CDI - 2,5 jours consécutifs (DIM- LUN-MAR).Découvrez notre établissement (copier coller le lien): https://www.restaurant-lecarmin.com/ Envoyez CV: recrutement@le-c

Posté le 15 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025