Un nouveau souffle pour le Bristol Genève

Genève (Suisse) Sous l'impulsion de Xavier Collange, directeur général de la SEGH, l'hôtel Bristol renforce son attractivité auprès de la clientèle d'affaires et loisirs internationale.

Publié le 18 mars 2013 à 17:26

Édifié en 1898, sur les terrains des anciennes fortifications de Genève, l'hôtel Bristol (4 étoiles supérieur) fait partie des palaces historiques de la ville. L'établissement est repris en 1972 par la société d'exploitation et de gestion hôtelière SEGH, qui gère également l'hôtel genevois L'Eden (3 étoiles). La SEGH engage dès 1981 d'importants travaux de rénovation et de développement du Bristol. L'hôtel alors s'est agrandi avec le rachat de l'immeuble mitoyen, ce qui a permis de créer 30 chambres supplémentaires, portant la capacité à 100 chambres et huit suites et duplex. Un piano bar, un espace détente et un nouveau restaurant, le Relais Bristol ont été créés. Ce dernier est aujourd'hui tenu par le chef Ludovic Roy. Cette année, de nouveaux travaux ont été entrepris. À la fin de l'été, l'ensemble des chambres et suites auront été totalement rénovées.

Nouvelle identité

La clientèle d'affaires étant un atout fort, six salles de séminaires de 19 à 147 m2 et d'une capacité de 200 personnes, renforcent l'offre. Grâce à son expérience au sein de l'hôtellerie de luxe à Genève, Xavier Collange, arrivé il y a quelques mois, entend poursuivre le développement des deux établissements du groupe. "Un travail très important a été entrepris par le chef Ludovic Roy, pour que le Relais Bristol prenne une identité à part, et devienne un lieu très ouvert à la clientèle extérieure." Xavier Collange compte s'appuyer notamment sur la situation privilégiée du Bristol, au coeur du centre historique de Genève, sur son caractère d'établissement familial et ses prestations haut de gamme, pour renforcer son attractivité auprès de la clientèle affaires et loisirs internationale.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025