Un Grand Coeur tout neuf pour Méribel

Méribel (73) L'Hôtel Le Grand Coeur & Spa 4 étoiles, seul Relais & Châteaux de Méribel, vit sa première saison d'hiver, après une rénovation de 13 M€.

Publié le 02 avril 2013 à 18:26

Le Grand Coeur, un des hôtels incontournables de Méribel, est dirigé depuis 1996 par un couple suisse Marielle et Édouard Ruchti. L'établissement a su devenir une adresse très prisée des clients de la station. "Nous avons une situation exceptionnelle, ski au pied. Nous proposons le meilleur service à nos clients. Cependant, notre volonté est de toujours améliorer l'outil de travail et de continuer à avancer." Ainsi, en 2012, quatre nouvelles suites et appartements de 55 à 165 m² ont été créés. Pour la saison 2013, c'est 13 M€ qui ont été investis. Toutes les toitures ont été refaites, l'immeuble attenant racheté, le bar entièrement rénové.

Offrir l'excellence

Pour Édouard Ruchti, qui a une longue expérience d'établissements de luxe, "le bar est le coeur d'un hôtel et c'est le cas au Grand Coeur, un espace essentiel où les clients se retrouvent. Nous l'avons donc repensé et amélioré." La rénovation s'est poursuivie avec la création de deux nouvelles suites, de 40 et 45 m². Exposées à l'ouest, avec vue sur la montagne, elles ont été conçues dans un esprit contemporain, tout en gardant un côté montagne.

L'hôtel dispose maintenant de 43 chambres, suites et appartements. Le restaurant est tenu depuis vingt ans par le chef Marc Dach qui a fait ses premières armes chez Michel Guérard, Gérard Boyer, Pierre Troisgros, Marc Meneau, Guy Martin. Un spa de 230 m2, s'ajoute désormais à l'offre de cet hôtel pour lequel les propriétaires montrent leur souci de qualité, tant en termes d'équipements que de services.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025