Un cinquantenaire dynamique

Salers (15) Le Baillage, Logis 3 cheminées et autant de cocottes, fête ses 50 ans.

Publié le 16 mars 2012 à 11:09

Nombre d'élus du département étaient présents. Ils ont tous tenu à saluer une réussite hors du commun. La réception s'est déroulée dans la salle à manger complètement rénovée. "Nous avons privilégié les tables rondes pour offrir plus d'espace" explique Jean-Michel Gouzon. Ainsi, de 120 couverts, la capacité a été réduite à 80, car "il fallait moderniser".

Poursuivant leur politique d'investissement, Dominique et Jean-Michel Gouzon ont personnalisé les chambres. Il y a maintenant une suite 'vache', pays de Salers oblige ! Dans une grange recréée, avec une salle de bains ouverte, elle peut accueillir une famille de quatre personnes.
L'aventure du Baillage a commencé avec Denise et Charles Bancarel, dans les années 1960, quand les parents de Dominique ont eu l'idée, saugrenue pour les voisins, de construire un établissement comprenant bar, cuisine familiale et pompes à essence. "La clé de leur réussite ? C'est qu'ils ont travaillé. Les anciens comme les enfants", a souligné Jean Maltcheff, maire de Salers. René Souchon, président du conseil régional, a rappelé le soutien qu'apporte l'Auvergne pour ces investissements "qui montrent l'exemple".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025