Un 'boutique capsule hôtel' à Singapour

Singapour (Singapour) L'établissement de 83 lits-cabines haut de gamme allie design, services et tarifs attractifs.

Publié le 19 décembre 2013 à 11:52

On connaissait les hôtels capsules, nés au Japon à la fin des années 1970, et les boutiques-hôtels. Voici désormais un hybride : le boutique capsule hôtel. Ouvert à Singapour depuis peu, The POD propose de séjourner dans l'un de ses 83 lits cabines. Le design, signé par Alan Tay (architecte primé et cofondateur de l'établissement), mise sur l'élégance minimaliste, le confort et l'ingéniosité.

Tout en bois et isolées par des stores coulissants, les chambres capsules sont déclinées en trois catégories : la Single Pod (individuelle), la Queen Pod (double) et des cabines individuelles réservées aux femmes. Les capsules comprennent notamment un casier de rangement, une lumière de lecture, une table rabattable qui permet de poser son ordinateur portable... On est loin des habituelles capsules étriquées en plastique. Afin de préserver l'intimité des clients, l'architecte a également conçu des salles de bain séparées, ainsi que des vestiaires pour se changer. De nombreux services gratuits sont par ailleurs disponibles : conciergerie, pressing, laverie, wifi, buffet chaud pour le petit déjeuner…


Un concept porteur

Situé en bordure du Singapore Central Business District, The POD pratique une politique tarifaire très concurrentielle : à partir de 33 € pour une chambre simple, et 62 € pour une double. "Nous offrons une vraie valeur ajoutée si l'on compare The POD aux chaînes hôtelières 3 étoiles implantées dans le même quartier : pour une nuit tarifée entre 63 et 92 €, ces dernières n'incluent aucun service", souligne le directeur, Seetoh Kum Loon.
La clientèle d'affaires et les touristes, majoritairement âgés de 30 à 40 ans, sont au rendez-vous. Deux jours après son ouverture, l'établissement affichait un taux d'occupation de 85 %. Un succès qui conforte la marque indépendante dans sa stratégie : The POD pense d'ores et déjà à déployer son concept dans d'autres villes réputées pour la cherté de leur hôtellerie.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025