« Toute la Côte d'azur (presque..) au plus haut »

Publié le 14 août 2015 à 17:57
C'est ainsi que Michel Tschann, président du Syndicat des hôteliers de Nice Côte d'Azur, analyse la saison dans le Sud-Est. « Après un mois de juillet excellent, le 15 août est un peu moins fréquenté que les autres années, notamment par manque de clients italiens ; les deux premières semaines d'août ont cependant été bonnes, les deux dernières semaines étant très variables selon les hôtels qui ont ou n'ont pas de séminaire. Le Haut Pays bénéficie également de cette bonne fréquentation alors que le reste de l'été y est plutôt en baisse, et la fin du mois d'août difficile », indique le syndicat qui fait le point sur la clientèle étrangère : « Comme d'habitude, les nationalités sont multiples avec une dominante britannique et scandinave, mais d'autres nationalités sont représentées : des américains aux russes, en passant par les japonais, les azeris, les kazakhs, etc : c'est un atout de notre destination d'avoir un mélange de nationalités, même si la clientèle russe n'a pas retrouvé ses niveaux d'il y a deux ans du fait des difficultés de son économie. »
Pour les mois de septembre et octobre, le syndicat estiment que les prévisions "se présentent bien surtout à Nice en raison de nombreux congrès ;  les mois d'hiver étant toujours difficiles, sauf pour notre haut pays qui continue à s'équiper en remontées mécaniques".




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025