Starwood vend les hôtels Martinez, Concorde Lafayette, Louvre et Palais de la Méditerranée

D'après l'AFP, un fond qatarien aurait fait récemment l'acquisition de plusieurs hôtels en France, propriétés du groupe américain Starwood Capital.

Publié le 22 juin 2012 à 19:16

Selon l'AFP, le groupe Starwood Capital aurait finalement trouvé un acheteur, Katara Hospitality (anciennement Qatar National Hotels Co), pour les hôtels Martinez, Concorde Lafayette, Louvre et Palais de la Méditerranée. Propriétés de la famille Taittinger jusqu'en 2005, ce portefeuille d'hôtel représente aujourd'hui 1 200 emplois. La transaction est estimée entre 800 millions et 1 milliard d'euros par les experts. L'accord devrait être rendu officiel, le jeudi 28 juin, auprès du comité d'entreprise. Katara Hospitality posséderait déjà 80 % des parts des murs du futur hôtel Peninsula à Paris, les 20 % restants ayant été vendus à la société de Hong Kong HSH. Propriétaires de 23,3 % de la Société fermière du casino municipal de Cannes, des palaces Majestic et Gray d'Albion, du Royal Monceau, et de 80 % du Peninsula, les Qatariens sont désormais à la tête d'un portefeuille d'hôtels parmi les plus prestigieux de France.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - SETE

Bonjour je suis gérant d'une restaurant de plage a sète. Je recherche un chef motivé, qui aime la cuisine méditerranéenne et du monde. Le chef aura sous ses ordre entre 6 et 8 personnes. Le CDD commencera de Mars a fin septembre.

Posté le 18 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

PRAESENS Café de Spécialité & Restaurant, du petit au grand déjeuner Cuisine parisienne contemporaine 62, rue du Faubourg Saint Martin, 75010 Paris Responsable de Cuisine TYPE DE CONTRAT CDI temps plein HORAIRES Lundi-Vendredi 8h30-17h • CDI 39h + 3h sup. Paris 10ème PRISE DE P

Posté le 18 novembre 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Le Saint Nicolas, boutique hôtel historique de 22 chambres, recherche un chef de rang expérimenté pour sa saison d'hiver, autour d'une équipe jeune et dynamique à la poursuite d'un projet d'excellence. Merci d'adresser LM et références vérifiables à : arthur.grivet@coindufeu.fr

Posté le 18 novembre 2025