Retour vers le passé au Roblin New Hotel

Publié le 06 juin 2012 à 16:57

Le 5 juin, l'hôtel Roblin New Hotel (Paris, VIIIe) recevait en grande pompe ses invités dans un décor et une mise en scène dignes du théâtre. L'hôtel refait à neuf sur le thème du passé revisité, est une oeuvre collective de la famille Antoun : Georges, le père, fondateur de la chaîne New Hotel, et ses deux filles Camille pour la décoration et Caroline pour la gestion. Au cours de la soirée inaugurale, rendant hommage aux années 1900, les invités croisaient au hasard de leurs pérégrinations des personnes en costumes d'époque : un aviateur de l'aéropostale, un peintre à l'oeuvre sous les toits, une femme du monde à sa toilette, un couturier... Chaque chambre, représentant un quartier type de Paris, faisait l'objet d'une scène et d'un décor approprié.

De son côté, la famille Flamant, l'unique fournisseur de l'hôtel pour le mobilier neuf et la décoration, était représentée par Jacques Flamant, venu de Belgique tout exprès pour apprécier le résultat des aménagements.

L'hôtel de 77 chambres (31 standards, 32 supérieures, 12 luxes et 2 junior suites placées sous les toits) propose 2 salles de réunion de 15 personnes et un bar restaurant, le R Café.


Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025