Relais & Châteaux : balade en Provence

Grasse (06) Les Grands Chefs de 14 établissements de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur créent la Route des Épicuriens, un nouveau circuit du goût qui débutera en avril 2013.

Publié le 15 octobre 2012 à 14:16

L'idée est née sur la Côte d'Azur, initiative collective de la délégation régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur des Relais & Châteaux présidée par Frank Farneti, directeur du Cap d'Antibes Beach Hôtel. Comment mieux faire découvrir à la clientèle terroirs et produits du Sud mais aussi les talents des Grands Chefs et les maisons dans lesquelles ils exercent ? La réponse est la Route des Épicuriens, nouveau circuit du goût qui sera proposé dès avril 2013 par 14 Relais & Châteaux des Alpes-Maritimes, du Var, des Alpes de Haute-Provence et du Vaucluse.

"Dégustation de plats et accords mets-vins"

"Avec ce concept innovant et gourmand, nous voulons non seulement renforcer les liens avec nos clients mais leur proposer, le temps d'une journée gastronomique et d'une balade découverte de nos maisons avec dégustation de plats et accords mets-vins, un regard différent sur nos établissements, leurs identités et leurs richesses culinaires", dit Frank Farneti. Une promenade gourmande d'étape en étape en partenariat avec Mercedes, qui débutera, pour la Côte d'Azur, par un dîner de gala Pommery "tout au champagne" à La Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois à Grasse (150 € boissons comprises) et qui se poursuivra par un circuit dans sept maisons, du Monte-Carlo Beach au Cap d'Antibes Beach Hôtel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025