Relais & Châteaux : balade en Provence

Grasse (06) Les Grands Chefs de 14 établissements de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur créent la Route des Épicuriens, un nouveau circuit du goût qui débutera en avril 2013.

Publié le 15 octobre 2012 à 14:16

L'idée est née sur la Côte d'Azur, initiative collective de la délégation régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur des Relais & Châteaux présidée par Frank Farneti, directeur du Cap d'Antibes Beach Hôtel. Comment mieux faire découvrir à la clientèle terroirs et produits du Sud mais aussi les talents des Grands Chefs et les maisons dans lesquelles ils exercent ? La réponse est la Route des Épicuriens, nouveau circuit du goût qui sera proposé dès avril 2013 par 14 Relais & Châteaux des Alpes-Maritimes, du Var, des Alpes de Haute-Provence et du Vaucluse.

"Dégustation de plats et accords mets-vins"

"Avec ce concept innovant et gourmand, nous voulons non seulement renforcer les liens avec nos clients mais leur proposer, le temps d'une journée gastronomique et d'une balade découverte de nos maisons avec dégustation de plats et accords mets-vins, un regard différent sur nos établissements, leurs identités et leurs richesses culinaires", dit Frank Farneti. Une promenade gourmande d'étape en étape en partenariat avec Mercedes, qui débutera, pour la Côte d'Azur, par un dîner de gala Pommery "tout au champagne" à La Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois à Grasse (150 € boissons comprises) et qui se poursuivra par un circuit dans sept maisons, du Monte-Carlo Beach au Cap d'Antibes Beach Hôtel.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Quartier Notre-Dame, Restaurant Brasserie ch serveur/maître d'hôtel horaires continus, en Extra pour remplacement pour le mois. Salaire motivant. Expérience demandée, anglais impératif Envoyez CV pour RV pvr315@gmail.com

Posté le 05 juillet 2025

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025