Pins, vins et hospitalité au Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel Host et Vinum, ouvert en juin 2013 par Françoise et Jacky Loos, conjugue tourisme et vin.

Publié le 27 novembre 2013 à 16:21
Dès son premier été, l'hôtel Host et Vinum, au Canet-en-Roussillon, a su trouver son public. Avec sa table gastronomique, l'établissement a immédiatement rejoint Châteaux et Hôtels Collection. L'ancien Mas de la plage et des pins a changé de gamme, métamorphosé par Françoise et Jacky Loos. Hôteliers indépendants venus du monde de la gestion informatique, ils sont tombés sous le charme des Pyrénées- Orientales où ils ont d'abord acheté des vignes à Cospons.

Une équipe solide

En 2012, en cherchant un lieu pour vendre leur vin, ils visitent cet hôtel assoupi sous ses grands pins et apprennent en même temps que Claude Espiago, professionnel chevronné de la direction hôtelière et passionné de vin, se trouve disponible. C'est le déclic pour oser se lancer, en s'entourant d'une équipe solide. 

Ils passent alors 'du virtuel au réel', donnent forme à leur vision d'un hôtel 3 étoiles conjuguant confort, personnalisation, accueil chaleureux et bon rapport qualité-prix. De janvier à juin 2013, ils rénovent le bâtiment, en signent la décoration, redimensionnent l'hôtel de 19 à 16 chambres, créent une lumineuse salle de restaurant. Pour leur restaurant Le Clos des pins, ils recrutent Élodie Panicot, jeune chef catalane formée dans de belles maisons parisiennes. Elle crée sa carte avec les produits locaux et bio, sur mesure pour la cave de 100 références régionales. Dans la lignée des néo-vignerons, ces néo-hôteliers jouent à fond les atouts des Pyrénées-Orientales.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025