Pierre Salles succède à Gérard Claudel à la présidence de Best Western

Au cours de son congrès annuel, les hôteliers de la chaîne ont décidé de confier la présidence du conseil d'administration au propriétaire du Best Western Star Champs-Élysées.

Publié le 09 mai 2012 à 12:24
Agé de 53 ans, Pierre Salles est un fidèle lieutenant du réseau Best Western. Propriétaire du Best Western Star Champs-Élysées, qu'il exploite depuis 2001, il est également membre du conseil d'administration de Best Western depuis 2003, et vice-président depuis 2007. Il fait également partie du conseil d'administration de Best Western International depuis janvier 2011.

Hôtelier de formation, diplômé de l'école hôtelière de Glion (Suisse), dont il est président du conseil de surveillance depuis 2005, ainsi que de la Cornell University (États-Unis), Pierre Salles a effectué un parcours professionnel sans faute : en 1981, il est nommé directeur général de la restauration du Casino Sporting Club du Monte Carlo Beach Resort, puis de l'Hôtel de Paris (SBM) ; en 1985, il devient directeur général du Regine's Club Asie à Kuala Lumpur (Malaisie), puis exploite l'Hôtel Saint Géran One and Only, 5 étoiles de l'île Maurice. Il revient en France en 1990 en tant que directeur général de l'hôtel Horset Astor Madeleine (Paris, VIIIe) et, en 1994, devient propriétaire du Best Western Hotel Résidence Impériale (Paris, XVIe).

Outre ses fonctions d'hôtelier Pierre Salles est également cofondateur de la société HES, spécialisée dans la gestion et la commercialisation d'hôtels 2, 3 et 4 étoiles en France.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025