Pierre Ferchaud nommé directeur général de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez

Saint-Tropez (83)

Publié le 21 août 2020 à 14:31

Pierre Ferchaud est nommé directeur général de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez, dernier-né des 5 étoiles tropéziens. Il succède à ce poste à Danielle Lagrange.

Diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg, Pierre Ferchaud fait ses armes dans des maisons prestigieuses comme le Grosvenor House Hotel (Londres), Le Meurice (Paris), Le Palace (Madrid)… Directeur général du Grand Hôtel Paris, puis de l’Hôtel Prince de Galles en 1983, il intègre le Concorde Lafayette puis l’Hôtel Le Bristol Paris, propriété du groupe allemand Oetker, en qualité de président du directoire. 

En 2010, il participe à la réforme des classements hôteliers en travaillant à la rédaction d’un rapport pour définir les critères du label Palace. Simultanément, il dirige des établissements prestigieux dans des périodes de transition managériale. D’abord le Fouquet’s Barrière, puis La Réserve Paris et le Steigenberger Grand Hôtel Wiltcher à Bruxelles.

 En 2014, il prend les rênes du Métropole Monte-Carlo, puis la direction des opérations du nouveau Yacht Club de Monaco. Il rejoint ensuite le groupe des hôtels Baverez, à la tête de l’hôtel Raphael Paris.

 

#PierreFerchaud# #HôteldeParisSaintTropez#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025