Peut-on servir ses propres graines germées en restauration ?

"Je souhaite faire germer des graines plutôt que de les acheter toutes faites. Est-ce possible en restauration traditionnelle ?"

Publié le 13 avril 2017 à 19:27
Les graines germées sont des produits à risques (notamment microbiologiques avec la présence potentielle de bactéries E.coli, productrices de shigatoxines). Dans l'avis n° 0184 du 9 août 2013 (page 13 689), il est précisé que "Tous les établissements producteurs de graines germées, y compris les établissements approvisionnant directement le consommateur final, doivent déposer une demande d'agrément auprès du préfet de leur département d'implantation par lettre recommandée avec accusé de réception."

Le formulaire de demande et la liste des pièces constitutives du dossier peuvent être obtenus auprès des services régionaux de l'alimentation des directions régionales de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (Draaf/SRAL).

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Publié par Laurence LE BOUQUIN



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