Ouverture du premier Pilo à Lyon, hostel et bistrot locavore

Lyon (69)

Publié le 17 janvier 2023 à 19:45

Avec pour ambition de donner “un grand coup de polochon dans l’hôtellerie”, l’enseigne Pilo (clin d’œil à l’anglais pillow, oreiller) ouvrira, le 2 janvier prochain, son premier établissement dans le quartier de la Croix-Rousse, à Lyon, dans un ancien collège réhabilité en tiers-lieu. Pour s’adapter à tous les types de clientèle, il sera doté de 200 lits répartis en cinq catégories : standard, twin, premium, familiale et dortoirs, pour des nuitées à partir de 20 € et jusque 99 € (familiales). Le cabinet Cut Architectures a été sollicité par les deux fondateurs de la marque, Mathieu Castel et Jérémie Cormier, pour créer des dortoirs confortables grâce à des lits capsules garantissant intimité et confort, avec literie haut de gamme. Pilo sera aussi un bar-restaurant locavore de 160 couverts, avec une carte évoluant au fil des saisons et mettant à l’honneur savoir-faire et producteurs locaux. Il sera possible d’y télétravailler (pour 10 € la journée), d’y organiser des séminaires et des événements privés. Une programmation d’animations festives est également prévue : DJ sets, stands-up, ateliers créatifs… Cet hostel, créé grâce à un investissement de 3 M€, devrait être suivi par d’autres à Paris et Tours, et dans des grandes capitales européennes.

 

#Pilo# #MathieuCastel# #JérémieCormier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

59 - Lille

Nos deux clients ont crée, leur propre restaurant. Ils recherchent un profil de Chef pour la partie culinaire. Vous aurez donc la responsabilité de l'aspect culinaire du restaurant. Nos clients sont très ouverts sur la typologie de cuisine que vous proposerez. Vos missions sont les suivantes

Posté le 11 décembre 2023

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer nos brigades: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison-

Posté le 11 décembre 2023

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant "La Cendrée", Courchevel, recrute: CHEF DE RANG (H/F). Expérience et anglais indispensables. Poste nourri, logé. Envoyer CV +photo: di-trapani@orange.fr No.155F8955

Posté le 11 décembre 2023