Ouverture du premier Pilo à Lyon, hostel et bistrot locavore

Lyon (69)

Publié le 17 janvier 2023 à 19:45

Avec pour ambition de donner “un grand coup de polochon dans l’hôtellerie”, l’enseigne Pilo (clin d’œil à l’anglais pillow, oreiller) ouvrira, le 2 janvier prochain, son premier établissement dans le quartier de la Croix-Rousse, à Lyon, dans un ancien collège réhabilité en tiers-lieu. Pour s’adapter à tous les types de clientèle, il sera doté de 200 lits répartis en cinq catégories : standard, twin, premium, familiale et dortoirs, pour des nuitées à partir de 20 € et jusque 99 € (familiales). Le cabinet Cut Architectures a été sollicité par les deux fondateurs de la marque, Mathieu Castel et Jérémie Cormier, pour créer des dortoirs confortables grâce à des lits capsules garantissant intimité et confort, avec literie haut de gamme. Pilo sera aussi un bar-restaurant locavore de 160 couverts, avec une carte évoluant au fil des saisons et mettant à l’honneur savoir-faire et producteurs locaux. Il sera possible d’y télétravailler (pour 10 € la journée), d’y organiser des séminaires et des événements privés. Une programmation d’animations festives est également prévue : DJ sets, stands-up, ateliers créatifs… Cet hostel, créé grâce à un investissement de 3 M€, devrait être suivi par d’autres à Paris et Tours, et dans des grandes capitales européennes.

 

#Pilo# #MathieuCastel# #JérémieCormier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025