Nouveau départ au Mercure Santo Domingo de Madrid

Madrid (Espagne) L'hôtel Mercure Santo Domingo de Madrid vient d'achever une grande rénovation pour entamer la nouvelle année dans les meilleures conditions. Avec également une offre de restauration élargie, toujours sous le contrôle de Juan-Mari Arzak.

Publié le 31 décembre 2012 à 17:54
Le Mercure Santo Domingo de Madrid fait partie de ces hôtels qui participent de l'identité même d'une ville. Situé en plein coeur de la capitale espagnole, l'établissement est en effet un morceau d'histoire. Sous les voûtes du XVIe siècle qui abritent aujourd'hui un bar à cocktails recherché, vivaient les redoutables membres de l'inquisition. Mais ce qui était autrefois le lieu de légendes obscures est désormais davantage voué au culte sybaritique. Le plaisir se décline sous différentes formes à tous les étages de l'établissement : des caves jusqu'à la terrasse, dont le plus grand jardin suspendu au monde (850 m² de verdure) domine l'écheveau de ruelles autour de la Plaza del Sol...
En passant évidemment par les 103 chambres, chacune décorée à sa façon, parfois avec de surprenants jeux de lumières, ce qui en fait le plus étonnant hôtel de charme de la péninsule ibérique. Une offre d'hébergement qui vient d'être entièrement rénovée pour attaquer la nouvelle année dans les meilleures conditions.

Affaires et loisirs

Le jardin suspendu et la singularité de la décoration sont deux atouts vis à vis de la clientèle touristique ; même si l'hôtel, qui dispose de 1600 m² de salles de réunions, vise également le segment de la clientèle d'affaires. « C'est notamment pour cette capacité à véhiculer à la fois une image internationale de loisirs et d'affaires que nous avons choisi de devenir franchisés de l'enseigne Mercure », explique Antonio Nuñez Tirado, l'un des associés propriétaires du Santo Domingo. C'est dans cette même logique que la direction de l'hôtel a fait appel à Juan-Mari Arzak pour définir la carte du restaurant Sando. Le célèbre chef étoilé supervise également la création, ces jours-ci, d'un nouvel espace de tapas. « Le restaurant est devenu l'un des éléments les plus importants de notre établissement, grâce à cette collaboration avec Juan-Mari Arzak », souligne Antonio Nuñez Tirado ; « Après une longue période de formation de notre personnel, nous pouvons maintenant proposer une cuisine de qualité bien évidemment, mais également accessible, dans un cadre très agréable, avec un service rapide et adapté aux besoins d'une clientèle exigeante ».

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Publié par Francis MATÉO



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