Mayonnaise et charcuterie peuvent-elles rester en salle puis retourner au frigo ?

"Nous utilisons de la mayonnaise en seau. Elle reste en salle pendant tout le service et elle est ensuite récupérée, filmée et remise au réfrigérateur à 4 °C. Est-ce normal ? Même question pour la charcuterie qui reste en salle pendant le service : doit-elle être gardée lors du retour ? En cuisine, lorsqu'on tranche de la charcuterie, combien de temps peut-on la garder au frigo ?" Celia Poponne

Publié le 02 février 2017 à 15:16
À partir du moment où la mayonnaise a été présentée aux convives, elle ne doit surtout pas être récupérée. Il est plus judicieux de disposer la mayonnaise dans de petits récipients et de jeter ce qui n'a pas été consommé. Vous pouvez uniquement conserver ce qui est resté en cuisine, entre 0 et 4 °C, sous réserve de filmer et dater le produit. Pour la charcuterie, ce sera la même réponse que pour la mayonnaise : tout ce qui a été présenté en salle et n'a pas été consommé doit être jeté. La charcuterie qui a été tranchée en cuisine peut être conservée pendant trois jours au froid (toujours filmée et datée), ou plus selon les indications du fabricant.

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, trattoria PIZZIAMO, recherche pour la saison d'Hiver, un Commis PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGE. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

68 - RIXHEIM

RESTAURANT ÉTOILÉ RIXHEIM RECHERCHE UN CHEF PATISSIER et CHEF DE PARTIE AFIN DE COMPLETER SA BRIGADE. ENTRÉE À CONVENIR. CONGÉS DIMANCHE LUNDI. NOUS CONTACTER AU 06 38 40 69 65

Posté le 26 août 2025