Marriott organise une journée découverte au profit de SOS Villages d'enfants

Le groupe hôtelier a invité le 26 août une vingtaine d'adolescents dans son hôtel Paris Rive Gauche. Au programme, cours de cuisine et visite de l'établissement.

Publié le 28 août 2014 à 16:57

L'hôtel Marriott Paris Rive Gauche a accueilli, mardi 26 août, une quinzaine d'adolescents de SOS Villages d'enfants. Le groupe soutient en effet les programmes d'accès à l'autonomie menée par cette association. "Pendant tout le mois de mai, nous avons prélevé 1 € sur tous les repas pris dans les restaurants du groupe au profit de l'association SOS Village d'enfants. Nous avons ainsi récolté 25 000 € en France et 250 000 € à l'échelle européenne", explique Johan Kamerbeek, directeur général de l'établissement parisien.

 Les jeunes, âgés de 13 à 17 ans, ont ainsi suivi un cours de cuisine le matin et ont découvert les métiers de l'hôtel l'après-midi. Les jeunes étaient guidés par le chef Jérémy Touzelet et par Amandine Picard, jeune apprentie de 18 ans et finaliste pâtisserie du grand concours interne Marriott en avril dernier. "Nous sommes fiers de l'implication d'Amandine dans ce cours de cuisine, souligne Johan Kamerbeek. Le groupe tire une double satisfaction de cette opération car celle-ci lui a permis de valoriser de jeunes compétences en interne tout en faisant la promotion des métiers de l'hôtellerie auprès de jeunes qui n'ont pas forcément l'occasion de se rendre dans un hôtel de cette catégorie." Amandine Picard se déclare prête à renouveler cette "expérience enrichissante" : "J'ai été étonnée de voir combien j'aimais montrer mon savoir-faire à ces jeunes ".

En France et en Europe, de multiples actions sont menées par le groupe hôtelier. Celles-ci sont regroupées et gérées par un comité spécifique, le Business Council, dont font partie la plupart des hôtels du groupe (les franchisés ne sont tenus d'y participer).


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024