LVMH va racheter Belmond pour 3,2 milliards de dollars

Publié le 14 décembre 2018 à 13:10

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH.PA), leader mondial du luxe, et Belmond Ltd ont annoncé aujourd’hui avoir conclu un accord en vue de l’acquisition du second par le premier. Le montant de ce rachat est basé sur une valeur d’entreprise de 3,2 milliards de dollars (2,82 milliards d’euros).

Présent dans 24 pays, Belmond “détient ou exploite 46 hôtels, trains et croisières fluviales” haut de gamme. À fin septembre, sur 12 mois, le groupe a enregistré un chiffre d’affaires de 572 M$ et un excédent brut d’exploitation ajusté de 140 M$.

Les actifs de Belmond comprennent notamment le Cipriani à Venise, le Splendido à Portofino, le Copacabana Palace à Rio de Janeiro, le Manoir aux Quat’Saisons dans l’Oxfordshire, le Grand Hôtel Europe à Saint-Petersbourg, le Maroma Resort & Spa au Mexique, l’Hôtel das Cataratas au Brésil et le Cap Juluca à Anguilla. Mais aussi des trains mythiques tels que le Venice Simplon-Orient-Express, le Belmond Royal Scotsman, ainsi que les croisières Belmond Afloat en France et Belmond Road to Mandalay.

Cette acquisition permettra à LVMH de renforcer sa présence dans le secteur de l’hôtellerie de luxe, où le groupe est déjà présent notamment avec les marques Cheval blanc et Bulgari.

 

LVMH #Belmond#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024