Louvre Hotels : deux ouvertures prévues à Marseille

Marseille (13) Le deuxième groupe hôtelier européen annonce la création d'un Golden Tulip et d'un Campanile au parc des expositions de Marseille pour le printemps 2014.

Publié le 15 mai 2012 à 12:48

Le tourisme d'affaire et de congrès se porte plutôt bien à Marseille. Selon Michel Kester, p.-d.g. de la Société de la foire de Marseille (Safim), il a progressé de 11 à 12 % par an depuis une dizaine d'années pour atteindre 300 manifestations par an, dont quelques poids lourds comme le Forum mondial de l'eau, le congrès des experts-comptables et plusieurs réunions électorales. Il précise : "Nous avions un tel retard en la matière que nous ne pouvions qu'améliorer notre score."

Pour réussir la mutation de la cité phocéenne, la Safim a investi 200 M€ en onze ans, soit 10 % de son chiffre d'affaires, pour mettre les équipements à niveau. Il affirme : "Désormais, Marseille est, avec Lille, la seule ville de France à posséder à la fois un palais des congrès et d'un parc des expositions sur le même site. Cela correspond à une demande du marché et un rapprochement de l'activité salon et congrès, la première servant à financer la deuxième." Pour doper davantage le tourisme d'affaires, Michel Kester annonce la construction d'un centre hôtelier sur le site de la Foire de Marseille (Rond Point du Prado/rue Rabatau). Le permis de construire, en cours de délivrance, prévoit un Campanile de 200 chambres et un Golden Tulip de 100 chambres, avec brasserie et restaurant. Il devrait ouvrir au printemps 2014. Ces deux marques du Groupe du Louvre seront exploités en franchise par Naos Group, qui exploite déjà18 hôtels Accor en franchise. La construction des deux établissements devrait démarrer à la fin de l'année


Publié par Dominique Fonsèque-Nathan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Restaurant de cuisine du monde recherche un chef avec 3ans d'expérience minimum, expertise en sushis et diplôme HACCP. Anglais courant exigé. 70 places assises+vente à emporter. Contrat 46h/sem., salaire net de 2600 à 3000€ par mois. 1jour+1/2jour par semaine CV à: bambouthovex2019@gmail.com

Posté le 12 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 12 octobre 2024