Dogscan : les punaises de lit éradiquées par des chiens

Publié le 25 septembre 2012 à 18:14
Un chien détecteur de drogues ? Non. Un chien détecteur d'explosifs ? Non. Un chien détecteur de… punaises, oui ! En effet, la société Dogscan utilise un chien, formé spécialement aux Etats-Unis, afin de détecter ces nuisibles grâce à son odorat. Julie Gaultier, directrice de Dogscan, a été la première en France à faire ce métier qu'elle a répandu à d'autres villes comme Toulouse ou Nice par exemple. En général, les punaises de lit sont invisibles et l'hôtelier ne s'en aperçoit qu'au moment où le client se plaint. Ce qui signifie qu'elles se sont déjà répandues et cela peut gravement nuire à la réputation de l'hôtel. Le chien peut, avant la plainte du client, repérer très tôt les infestations. Si problème il y a, la société inspecte les chambres adjacentes à celle infestée afin de traiter toutes les zones du premier coup. Résultat : c'est écologique car moins de traitements et plus ciblé, efficace et économique.
www.dogscan.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant 'Les Prateaux' à Noirmoutier (85) recrute, pour complèter notre équipe, H/F : un SERVEUR / CHEF DE RANG de juin à fin septembre ou fin octobre. Service Petit déjeuner et Dîner. 1 jour et 1/2 de repos. Pas de service le midi. Poste logé. Salaire suivant expérience.

Posté le 01 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024