Les Hôtels d'en haut, l'outsider des Alpes françaises

Le groupe, né il y a cinq ans, s'est spécialisé dans le haut de gamme en montagne en rachetant quatre établissements sur des sites stratégiques et en les rénovant.

Publié le 21 septembre 2016 à 11:31
Créé en 2011, par Valéry Grego, investisseur londonien passionné d'hôtellerie, le groupe Les Hôtels d'en haut est depuis un an dirigé par Franck Jaulneau. La méthode : choisir un établissement authentique situé sur un emplacement exceptionnel, au sein d'une station à fort potentiel touristique. "Après acquisition, nous le rénovons. Le but est d'en faire une maison plus qu'un hôtel. C'est le même ADN qui constitue les hôtels du groupe. J'aime parler d'empathie plutôt que d'étoiles. L'empathie, c'est une poignée de main à l'arrivée, un sourire, un séjour bien préparé en amont par nos soins. Il ne faut jamais oublier que ce sont nos clients qui font vivre nos maisons." Des établissements qui ont tous leur propre personnalité, car si l'ADN est commun, la partition est différente.


De la montagne à la mer

Le Val Thorens est un des tous premiers hôtels bâtis à une telle altitude. La rénovation est soignée, le sport mis en avant, avec une des plus grandes piscines de la station. Le Fitz Roy, lui aussi à Val Thorens, est le palace mythique de la station. Il mise sur un luxe décontracté, tout en simplicité. L'hôtel des 3 Vallées, à Courchevel, détonne par son approche décomplexée. Le lobby est transformé en épicerie avec des rayonnages de confitures, meringues et autres gourmandises. Le personnel, au look hipster chic, joue la décontraction. Enfin, l'Alpaga, à Megève, est entré dans le groupe en novembre 2015. L'étoile Michelin, obtenue par le chef Christophe Schuffenecker, est un moteur pour les restaurants du groupe.

"Nous souhaitons rester à une taille raisonnable, grandir à notre rythme. Ce qui implique de veiller à respecter notre ADN, à savoir : conserver l'authenticité et le charme", explique Franck Jaulneau. Le prochain épisode sera une nouvelle implantation dans le Sud. "Nous avons fait le choix de racheter un hôtel à Saint-Raphaël, Les Roches rouges." La rénovation est lancée, l'hôtel ouvrira en mai 2017. "La mer et la montagne ce n'est pas la même chose, mais ce que recherchent nos clients, c'est une expérience d'accueil, d'écoute, de confort et d'attention qu'ils aiment retrouver dans tous les hôtels du groupe où ils passent leurs vacances."

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025