Les Français seraient de grands consommateurs de thalassothérapie et de bien-être

Publié le 06 janvier 2012 à 12:03
D'après une étude réalisée par le cabinet Raffour Interactive (enquête téléphonique réalisée auprès de 960 personnes) publiée par le site www.thalasseo.com, un adulte sur sept aurait consommé des soins en thalassothérapie, en spa ou en centre de bien-être au cours de ces vingt-quatre mois, soit près de 9 millions de Français. Les consommateurs les moins assidus seraient les retraités (soit  1 personne sur 10) et les étudiants (1 sur 6). La question du prix des traitements joue à n'en pas douter un rôle dans ce constat.

Cette tendance assure néanmoins aux centres de thalassothérapie, aux spas et autres centres de bien-être une jolie fréquentation. En effet, si 90 % des  consommateurs consacrent à ce type de soins une journée (un phénomène sans doute alimenté par l'effet coffret cadeaux), 55% des clients qui fréquentent les centres passent au minimum une nuit sur place. 

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025