Les 101 meilleurs restaurants d'hôtel au monde

Publié le 29 août 2012 à 11:36
Depuis une vingtaine d'années, les hôtels ont réalisé à quel point leurs restaurants pouvaient être un atout : les clients vont et viennent avec les saisons, mais un restaurant bien travaillé garantit des tables bookées toute l'année, soit par la clientèle locale, soit par des gourmets pour qui le dîner vaut le voyage... À partir de ce constat, le blog américain The Daily Meal a établi en 2012 son premier palmarès des 101 meilleurs restaurants d'hôtel à travers le monde, en se basant sur le guide Michelin et les innombrables visites de ses contributeurs de par le monde. On y trouve de belles perles françaises, dont cinq établissement parisiens - comme le Comptoir au Relais Saint-Germain - ou des expatriations de haut niveau comme le restaurant de Joël Robuchon au MGM Grand de Las Vegas, le restaurant Blue d'Éric Ripert au Ritz-Carlton de Grand Cayman ou encore Café Boulud, de Daniel Boulud, au Brazilian Court Hotel & Beach Club de Palm Beach en Floride. Le classement couvre les cinq continents, plus de 40 pays et 80 villes. Ont été exclus les hôtels comptant moins de 15 chambres et les restaurants qui ne se trouvent pas sur l'établissement, même s'ils ne sont situés qu'à quelques pas.


Publié par A.-C. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

78 - THOIRY

Au sein de la direction de la restauration, le responsable de production a la charge de la définition et de l'organisation des productions pour l'ensemble des prestations alimentaires. Rattaché au responsable de la restauration, il encadre les équipes de production et assure l'évolution des restaura

Posté le 08 décembre 2023

Directeur – Responsable Technique H/F

13 - MARSEILLE 07

Le nhow Marseille est à la recherche d'un(e) responsable technique iconique afin de rejoindre une équipe sympathique et bienveillante auprès de laquelle vous viendriez ajouter votre pincée de folie ! Souriant(e), vous avez un bon sens du contact et du service et vous savez travailler en équipe? De

Posté le 08 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST DENIS

Restaurant au cœur du centre piéton de St Denis, Ile de la Réunion, à l'ambiance conviviale et familiale, recherche une personne passionnée de cuisine (h/f) qui aime créer et utiliser les produits frais pour apporter du plaisir aux papilles de 60 personnes. fermé le dimanche. bedroom.restaurant@gmai

Posté le 08 décembre 2023