Le Radisson Porticcio veut donner une autre image de la Corse

Porticcio (20) Thierry Zilliox, directeur de l'établissement, souhaite faire découvrir des aspects méconnus de l'île de Beauté.

Publié le 12 juillet 2012 à 17:48


Le premier Radisson Blu Resort & Spa de Corse a ouvert le 9 juin dans le golfe d'Ajaccio avec l'ambition de faire découvrir une île plus authentique.

"On va s'attacher à donner une vision d'une Corse différente de celle liée au tourisme balnéaire, une Corse où une autre vie existe, avec, par exemple, l'accès aux sports d'hiver, à la chasse. Pour y parvenir, notre premier défi est de rester ouvert toute l'année", affirme Thierry Zilliox, le directeur de l'établissement.

Le Radisson 4 étoiles dispose de 170 chambres et suites avec terrasses privatives, d'un restaurant, de 400 m2 modulables pour les séminaires et banquets, de deux piscines, d'un espace bien-être de 900 m2.

Sa construction, les pieds dans l'eau, à 5 kilomètres de la station balnéaire de Porticcio, a nécessité deux ans de travaux. Propriété du groupe Ollandini, le Radisson représente le plus important investissement hôtelier effectué en Corse depuis trente ans.

 

Aller vers l'excellence

"On mise à la fois sur un tourisme d'affaires et un tourisme individuel de loisirs. Le premier challenge sera le premier hiver, le second celui d'obtenir une certification clé verte. Aujourd'hui, l'hôtel est dans le respect des standards Radisson, standards exigeants qui poussent à l'excellence", souligne Thierry Zilliox, un familier de la Corse où il est arrivé en 1992 pour diriger le restaurant du Sofitel de Porticcio.

Créé en 1980, le groupe Ollandini, de la famille du même nom, a notamment été à l'origine de la première agence de voyages en Corse, et des premières liaisons charter en 1956. Depuis deux ans, il exploite un complexe touristique (2 hôtels, 3 résidences) à Santa-Giulia, près de Porto-Vecchio.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025