Le prix moyen d'une chambre d'hôtel en France a reculé de 2 % selon Hotels.com

Publié le 11 septembre 2012 à 18:06
Hotels.com vient de publier les résultats de son Hotel Price Index (HPI®), un indice permettant de suivre l'évolution des prix et du marché de l'hôtellerie dans le monde.
Ces résultats s'appuient sur les réservations effectuées au 1er semestre 2012 dans environ 140 000 hôtels dans le monde. L'étude révèle une hausse moyenne des prix de 4 % dans le monde (par rapport à la même période en 2011). Les marchés de la région du Pacifique (+ 6 %), de l'Amérique du Nord (+ 5 %) et des Caraïbes (+ 5 %) accélèrent leur reprise tandis que les prix ont augmenté d'à peine 1 % en Europe, au Moyen-Orient et en Amérique latine.
En France, le prix moyen a reculé de 2 % malgré une faible progression de 1 % à Paris. Colmar et Grenoble (+ 14 %) et Antibes (+ 13 %) présentent quant à elles les plus fortes progressions. En revanche, Pau (- 13 %), Vichy (- 20 %) et Evian-les-Bains (+ 27 %) enregistrent les plus fortes baisses.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de plus de 7 mois du 2 avril 2024 au 10 novembre 2024 : Un(e) Chef(fe) de partie préparation chaud. Poste qui travail en étroite collaboration avec notre Chef de cuisine Eric PICHOU. 5

Posté le 07 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

24 - COLY ST AMAND

La Table de Jean à Coly en Périgord noir, Maître restaurateur, collège culinaire de France, recherche CHEF DE CUISINE (H/F) passionné(e) avec expérience, objectif citation Michelin. Cuisine créative et raffinée, de saison, de région et circuit court. Cette opportunité vous offre la chance de devenir

Posté le 07 décembre 2023

Chef de cuisine H/F

33 - Blanquefort

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Ansamble, acteur multi-rég

Posté le 07 décembre 2023