Le Pélican, nouvel hôtel 4 étoiles d'Annecy, ouvrira en juin

Annecy (74)

Publié le 07 avril 2021 à 16:05


Construit dans l’ancien hôpital d’Annecy (Haute-Savoie), l’hôtel Le Pélican est situé au cœur de l’écoquartier les Trésums, à l’entrée de la vieille ville. L’établissement, d’une superficie totale de 4 800 m2, se compose de deux parties : Le Cèdre (bâtiment de 1820 classé au patrimoine historique,) et La Scène (nouvelle aile). Il compte 101 chambres et suites réparties en cinq catégories, décorées par l’architecte Hervé Lefillatre, qui les a pensées comme un placard ouvert, en mettant l’accent sur les matières et les textures. L’hôtel, dont l’ouverture est annoncée en juin prochain, dispose d’une piscine extérieure et d’un restaurant, Ô Bon Bec, dirigé par Sylvain Fombertasse (ancien de l’Impérial Palace, à Annecy). Des caves sont dédiées au vins, aux fromages et à la charcuterie.

L’empreinte carbone de l’hôtel, qui appartient au groupe PVG de la famille Pollet-Villard, se veut très faible grâce au raccordement de l’ensemble du quartier, imaginé il y a dix ans par Christian de Portzamparc, à une boucle thermique créée à 12 mètres en profondeur du lac d’Annecy : l’eau du lac est utilisée pour chauffer ou refroidir, selon la saison, l’hôtel et les bâtiments alentour. Le Pélican intègre le collectif mondial 1 % for the Planet, c’est-à-dire que 1% de son chiffre d’affaires sera reversé aux associations œuvrant pour la protection de l’environnement.

 

#LePelican# #PVG# #Annecy# #HervéLefillatre#

 

 



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mercredi 7 avril 2021

Une fois de plus, je constate que, dans un article présentant un hôtel, est cité le nom du chef de cuisine, mais ni celui du directeur, ni celui du chef de réception ni celui de la gouvernante. Pourtant, la majorité du chiffre d'affaires sera généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025