Le nouveau départ du Splendid

Chatel-Guyon (63) L'hôtel de charme investit dans la communication et la promotion afin d'adapter ses offres à toutes ses clientèles.

Publié le 18 juin 2012 à 14:57

Il a failli se transformer en appartements. Les 55 copropriétaires, qui avaient investi en défiscalisation, l'ont finalement sauvé. Ils ont confié la conduite de l'affaire à Bernard Bensaïd, créateur de DG Holidays qui gère 50 hôtels et résidences en France, sous les marques Villa Bellagio, Egg hôtel, Lemon hôtel et Sites de caractère. Après plusieurs années de fonctionnement au ralenti, il a fallu faire feu de tout bois. Maintenant, il y a désormais 20 % de curistes, 20 % de passages et de séjours courts et 60 % de clientèle affaire répartie entre les nuitées des VRP et les séminaires des entreprises. "Nous nous dirigeons vers une ouverture à l'année", précise la directrice Viviane Dubreuil.

Satisfaire, du curiste au client de passage

Et pour faire la promotion de l'établissement, elle a recruté des jeunes, pas seulement issus de l'hôtellerie-restauration, mais aussi de formations en langues, en événementiel et en commerce. "Nous cherchons ensemble des animations, de pistes à explorer." L'effort porte sur les séminaires et la communication via des salons et des partenariats locaux. La carte a été retravaillée pour satisfaire toutes les clientèles présentes, du curiste au client de passage. Cela se traduit par une carte simple et efficace pour profiter au mieux du cadre.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

31 - TOURNEFEUILLE

Le restaurant BRUT à Tournefeuille (31) recherche chef de rang (F/H) passionné(e) et motivé(e). Le restaurant est fermé le samedi midi, dimanche et lundi. Envoyez CV et lettre de motivation à antoine.brand@free.fr

Posté le 25 février 2024

Cuisinier H/F

30 - CHAMBORIGAUD

Hautes'Cevennes Gard, resto tradi type Bouchon rech pour saison été (avril-sept) Cuisinier pro et responsable. Exp pâtisserie appréciée. Possibilité couple avec serveur/se. lebouchoncevenol@gmail.com

Posté le 25 février 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS, HÔTEL LE GD CHALET FAVRE, Boutique hôtel de 15 chambres, Restaurant de 50 places, sous la même direction que le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc, cherchons pour compléter notre équipe pour la saison d'été, à partir de mi-juin 2024: un(e) CHEF(FE) DE SERVICE - RESPONSABLE DE SALLE (F

Posté le 25 février 2024