Le M de Megève, nouvelle adresse haut de gamme

Megève (74) L'ancien hôtel Le Manège a rouvert après d'importants travaux de rénovation.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:14

Cette saison, le groupe Buildinvest, créé par François Benais en 1987, a investi 8 M€ dans d'importants travaux rénovation et d'extension de l'hôtel M de Megève, anciennement le Manège. "Jean-Noël Picot, architecte mégevan, a géré les travaux de mise à niveau du bâtiment des années 1980, piloté l'extension et coordonné les deux réalisations. Compte tenu des hauteurs à ne pas dépasser, les bâtiments ont été décaissés dans la roche sur 12 mètres de profondeur", explique François Benais.

La décoration intérieure a été confiée au Savoyard Alain Perrier. Les 42 chambres dont 21 suites, 3 suites familiales et une suite royale de 65 m², reprennent les codes de la montagne - bois et pierre - tout en y associant une note contemporaine.

 

Service à la française

Le chef Stéphane Thoreton, qui dirige également pour le groupe le palace de Menthon-Saint-Bernard (74), a entièrement repensé la carte. "J'ai voulu revenir à un service à la française, avec une vaisselle raffinée, pour le restaurant gastronomique de 28 couverts." La clientèle étrangère adore. Le bistrot et une terrasse par beau temps lui permettent de servir en moyenne 120 couverts par jour.

Vito Della Libera, directeur de l'établissement, croit beaucoup dans ce nouveau produit, tout comme François Benais, qui déclare : "Je mise sur Megève qui compte parmi les premières destinations de luxe européennes. Je suis tellement confiant que je suis prêt à investir dans un autre opération dans la station."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025