Le 'jardin vertical' de l'hôtel Renaissance Fira

Barcelone (Espagne) Jean Nouvel crée l'événement à Barcelone avec le nouvel hôtel-jardin près du parc des expositions qu'il a dessiné en collaboration avec le cabinet d'architectes Ribas & Ribas. L'établissement du groupe Catalonia compte presque autant de palmiers que de chambres.

Publié le 31 octobre 2013 à 13:35

Trois cent cinquante-sept chambres... et 239 palmiers ! La façade blanche de la tour culminant à 110 m, face au parc des expositions de Barcelone, laisse entrevoir les feuilles des arbres qui s'empilent sur les 27 étages de ce nouvel hôtel hors normes du groupe espagnol Catalonia : le Renaissance Fira. Un établissement unique par son aménagement, puisque l'architecte français Jean Nouvel y a réalisé un véritable 'jardin vertical', en collaboration avec le cabinet catalan Ribas & Ribas. Les palmiers ne sont pas seulement des éléments de décoration mais participent de l'ambiance de l'hôtel, par la fraîcheur et la tranquillité qu'ils inspirent.

Végétation tropicale

L'hôtel vise ainsi une clientèle mixte d'affaires et de loisirs : la première par son emplacement au coeur du quartier des congrès de la capitale catalane ; la seconde pour sa singularité marquée par la trentaine d'espèces végétales importées des cinq continents dont la végétation tropicale du jardin suspendu, au dernier étage, donne une perspective unique et spectaculaire sur le paysage urbain environnant.

L'offre de services est au diapason de cette impression de luxe qui se dégage, notamment au restaurant panoramique du quatorzième étage, où le chef Lluis Benavent propose une cuisine méditerranéenne très influencée par l'avant-gardisme catalan. Le groupe Catalonia a signé un accord avec Marriott pour une meilleure commercialisation de cet hôtel Renaissance, une enseigne qui regroupe aujourd'hui près d'une quarantaine d'établissements.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025