Le groupe YTL, créateur du concept Muse, part à la conquête du Pacifique

Le groupe malaisien YTL Hotels poursuit son développement dans la zone Asie-Pacifique, avec le rachat de trois hôtels Marriott en Australie pour 415 millions de dollars australiens (351 M€). Il annonce également 4 nouvelles ouvertures d'établissement Muse, dont deux en Europe.

Publié le 27 juillet 2012 à 18:32
 Le groupe malaisien YTL s'est lancé en 2009 dans l'aventure hôtelière en Europe à la suite de la création en joint-venture de l'hôtel Muse, à Saint-Tropez (83), dont il confie la gestion à la société M. Management. Cette dernière est représentée par Célia Gumbau, responsable de l'aménagement et de la direction artistique, et Adrian Jossa, directeur général chargé des finances et du management. Le concept Muse, peaufiné par Célia, représente des hôtels "au service personnalisé, élégants dans le moindre détail, raffinés à tous les niveaux pour aboutir à la perfection hôtelière avec un supplément d'âme". Ce concept d'hôtel-villa va s'enrichir en 2012 de 4 nouveaux hôtels, tous choisis en raison de leur implantation dans des sites exceptionnels. Le premier est situé à Bray-on-Thames, un charmant village de la province anglaise où se trouvent deux des quatre restaurants 3 étoiles Michelin que compte l'Angleterre. Le Muse Villa Tassana, sera bâti à Phuket en Thaïlande, et le Muse Pangkor Laut Estate, en Malaisie. Enfin, le dernier, en cours de rénovation, se situe à Marbella en Espagne et portera le nom de Muse Candela & Lampara. 

Mais l'hôtellerie pour YTL n'est pas uniquement représentée par l'enseigne Muse. Le groupe possède et gère une collection de 19 établissements, resorts et spas situés principalement en Asie. Son portefeuille est constitué d'hôtels indépendants mais aussi d'enseignes internationales comme le JW Marriott à Kuala Lumpur (Malaisie) ou le Hilton Niseko au Japon. Le développement du groupe se fait par opportunité. La plupart du temps le groupe YTL privilégie l'achat de la totalité de l'établissement, qu'il rénove entièrement à sa façon mais il peut aussi acquérir des hôtels de marque internationale qu'il gère alors en franchise. Il existe quelques exceptions néanmoins, comme ce partenariat réalisé avec le groupe Swatch pour le rachat et la rénovation du Peace Hotel à Shanghai dont le groupe YTL gère le restaurant le Shook, sur le toit de l'hôtel.

Le groupe a étendu récemment son emprise dans le Pacifique, et notamment en Australie, avec le rachat de trois hôtels Marriott à Sydney (563 chambres), Brisbane (267 chambres) et Melbourne (186 chambres).

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - Padirac

SERVICE LE MIDI UNIQUEMENT - SANS COUPURE Situé dans le département du Lot, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrimoine naturel souterrain en France. Nous accueillons chaque année plus de 500 000 visiteurs. Le restaurant du Gouffre de Padirac, l'Auberge du Gouffre, cherche un Cuisinier

Posté le 07 décembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - Padirac

SERVICE LE MIDI UNIQUEMENT - SANS COUPURE POSSIBILITÉ DE CDI À LA SUITE DE LA SAISON Situé dans le département du Lot, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrimoine naturel souterrain en France. Nous accueillons chaque année plus de 500 000 visiteurs. Le restaurant du Gouffre de Padira

Posté le 07 décembre 2023

Responsable de salle H/F

46 - Padirac

SERVICE LE MIDI - SANS COUPURE POSSIBILITÉ DE CDI À LA SUITE DE LA SAISON Situé dans le département du Lot, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrimoine naturel souterrain en France. Nous accueillons chaque année plus de 500 000 visiteurs. Le restaurant du Gouffre de Padirac, l'Auberg

Posté le 07 décembre 2023

Chef de partie H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Dans le cadre d'un récent bistrot / bar à vin premium déjà extrêmement bien noté après 18 mois d'ouverture, nous recrutons un chef de partie tournant. Ce poste très complet requiert une expérience préalable comme chef de partie ou commis de cuisine confirmé dans un établissement gastronomique ou

Posté le 07 décembre 2023

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Rejoignez le Chef Alexandre Baule *, la Cheffe Pâtissière Tess Evans-Mialet et le Chef Sommelier Alexandre Cuvillier cet hiver pour une aventure gastronomique sincère, authentique, gourmande, généreuse, subtile et raffinée. Notre offre gastronomique qui se décline au fil des saisons, elle met en ava

Posté le 07 décembre 2023

Assistante Gouvernante H/F

74 - Megève

Beaumier incarne l’hôtellerie lifestyle à visage humain dans des destinations exceptionnelles en Europe, permettant une reconnexion à l’essentiel : la nature, le bienêtre et les hommes.   Situés à quelques minutes du cœur de Megève, comme dans un hameau de montagne, les 10 chalets de l’Alpaga appara

Posté le 07 décembre 2023