Le groupe Melt Hôtel vise une cinquantaine d'établissements dans dix ans

Montpellier (34) Après Bordeaux et Montpellier, le groupe hôtelier indépendant prendra ses marques cette année au Havre et à Lille. Toujours avec le même concept lifestyle original, regroupant différentes offres d'hébergement et restauration sous une même enseigne.

Publié le 23 juin 2023 à 17:05

Avec la récente inauguration de son deuxième hôtel à Montpellier sous l'enseigne Jost, le groupe Melt Hôtel entame un parcours très ambitieux, puisque son fondateur Alban Ruggiero annonce un objectif de développement de “sept à dix hôtels d'ici une dizaine d'années”. Cet ancien salarié du groupe Accor veut investir un créneau laissé en jachère par la concurrence, selon son appréciation du marché : “Il y a un statu quo sur le segment situé entre l'hôtellerie économique et le 3 étoiles non standardisé ; c'est cet espace que nous allons occuper, et où nous voulons même devenir leaders, avec des hôtels hybrides, offrant tout à la fois un hébergement en dortoir et un autre en chambre classique, avec une restauration diversifiée, un service ajusté, et surtout une très forte identité visuelle et une ambiance unique.” Un an après l'inauguration du premier établissement à Bordeaux, Melt Hôtel prévoit ainsi de s'établir également cette année au Havre et à Lille.

 

“Des expériences diverses en un même lieu”

La nouvelle implantation à Montpellier sert en quelque sorte de vitrine : situé à deux pas de la gare Saint-Roch et de la très centrale place de la Comédie, l'hôtel Jost occupe un bâtiment de huit étages construit à neuf pour abriter 94 chambres, deux appartements et 52 dortoirs à partager ou privatiser. Avec une architecture contemporaine et épurée, un rooftop, et une offre multiple de restauration pour en faire “le nouvel hotspot montpelliérain”, précise Alban Ruggiero. Le fondateur du groupe Melt Hôtel a conçu lui même les premiers projets, dans l'idée de “proposer des expériences diverses en un même lieu” ; il a su convaincre le partenaire financier Turenne Hôtellerie de s'associer dans cette aventure pour accompagner la croissance capitalistique : “Nous allons mobiliser 100 M€ de fonds propres pour accélérer encore davantage le développement du groupe.” Une croissance qui doit se faire par créations propres et par acquisitions, toujours selon le même schéma : “Des emplacements qui en centre-ville ou près des gares, pour une clientèle de jeunes actifs et jeunes familles, même si nous touchons finalement tout type de clientèle en aillant le meilleur rapport qualité-prix du marché”, assure Alban Ruggiero.

#melthotel#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025