Le groupe Flo annonce ses premiers résultats de 2014

Au 31 mars 2014, la situation financière du groupe du groupe de restauration est considérée comme saine.

Publié le 20 mai 2014 à 16:50
Le chiffre d'affaires du groupe Flo est de 79.5 M€ au premier trimestre 2014 soit en recul de 7.7% par rapport à 2013 suite à un résultat opérationnel courant de 2.1 M€ en 2014 et de 4.7 en 2013.

Les ventes totales sous enseignes, qui correspondent à la somme du chiffre d'affaires consolidé du groupe Flo et du chiffre d'affaires des franchisés, sont de 119.20 M€ contre 129 M€ en 2013. Cela s'explique notamment par la baisse de fréquentation de 10% en restauration à thème, un climat économique défavorable et l'importance que les clients portent sur le prix. Le groupe Flo doit donc poursuivre ses efforts en continuant les offres promotionnelles.

Le résultat financier reste similaire avec -1.2 en mars 2013 et -1.1 en mars 2014. Le résultat net du groupe est donc de 0.1 M€ en 2014.

Pour le second trimestre, le groupe Flo prévoit la réduction des coûts fixes en économisant sur les coûts centraux, l'accélération d'offres promotionnelle pour augmenter la fréquentation et faire face à un calendrier de vacances et de jours fériés défavorables à la restauration.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025