Le groupe Arrelia prend ses marques à Sète

Sète (34) L'ancien hôtel Conga, sur la corniche de Sète, change de mains et fait peau neuve : le groupe Arrelia y a investit 15 M€ pour rénover les 65 chambres d'un établissement qui affichera 4 étoiles.

Publié le 07 avril 2023 à 16:05

Le groupe hôtelier régional Arrelia (dirigé par Matthieu Blanc et François Hue) vient de reprendre l’ancien hôtel La Conga, sur la corniche de Sète (Hérault), dont les 65 chambres seront entièrement refaites à neuf. 15 M€ seront consacrés à ces travaux de réhabilitation. Présent de Bordeaux à Marseille, en passant par Port-Vendres, Perpignan et bien sûr Montpellier, d'où il est originaire, Arrelia se définit comme “spécialiste de l'hospitalité”, avec une forte expérience de base dans la gestion d'établissements de soins (l'actionnaire majoritaire étant le groupe d'hospitalisation privée Oc’Santé).

Matthieu Blanc et François Hue ont misé ces dernières années sur une diversification des activités hôtelières, à travers notamment l'acquisition de l'Hôtel du Midi (3 étoiles) à Palavas-les-Flots en 2020, l'ouverture d'un complexe hôtelier de l'aéroport Montpellier Méditerranée en 2021 (avec un hôtel Ibis Budget, un Ibis Styles et le restaurant Les Cabanes) et l'inauguration d'un restaurant-paillote prévu cette année à Sète.

Et ce n'est pas fini : “Nous allons investir 7 M€ supplémentaires cette année”, confirme Matthieu Blanc. Une partie sera consacrée à l'agrandissement de l'Hôtel de la Plage (5 étoiles) à La Grande-Motte, pour passer de 31 à 46 chambres. Dans les cartons également : la mise sous label Adagio de la résidence seniors Cœur Comédie du centre de Montpellier. En attendant évidemment l'inauguration de l'hôtel 4 étoiles en cours de rénovation sur la corniche de Sète.

 

#sète# #arrelia#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025